• Вымирание Динозавров
    как все было.
  • Ужас кембрийских
    морей
  • Кто они ? Первые
    четвероногие животные
  • Крылатые
    Ящеры
  • Чудовища
    Древних Океанов
  • Рогатые Ящеры
    Мезозоя
  • Неандертальцы -
    исчезнувший вид.
РОГАТЫЕ ЯЩЕРЫ МЕЗОЗОЯ
Неандертальцы

Энциклопедия

Самые читаемые статьи

Chrono Chart 2014

Эволюция живых существ может быть понята только в контексте геологического времени.

 

Total views: 19,950
Fern

Расте­ния и жи­вотные про­изошли от од­ного при­ми­тив­ного предка в ходе дли­тель­ной эволю­ции. Случи­лось это не­сколько милли­ар­дов лет на­зад.

Total views: 9,374
paleobotanic

РАСТЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ

 

Изу­чая рас­ти­тель­ный мир гео­ло­ги­че­ского про­шлого, сис­те­ма­тику и строе­ние рас­те­ний, их раз­ви­тие с те­че­нием вре­мени, па­лео­бо­та­ника ис­поль­зует сло­жив­шуюся и при­ня­тую боль­шин­ст­вом уче­ных спе­ци­аль­ную сис­тему на­зва­ний. Тер­ми­но­ло­гия, при­ме­няе­мая в па­лео­бо­та­нике от­части со­от­вет­ст­вует об­ще­био­ло­ги­че­ской, но в зна­чи­тель­ной сте­пени имеет и свои спе­ци­фи­че­ские тер­мины, ко­то­рые обу­слов­лены осо­бен­но­стями строе­ния рас­те­ний.

Total views: 7,189
Amniota

Позвоночные фундаментально разделяются на «прикованных к воде» анамниот (амфибий и рыб), и «действительно сухопутных» амниот — рептилий, птиц и млекопитающих.

Total views: 5,751
@Mail.ru
Последние новости

Australopithecus deyiremeda – еше один кандидат в предки человеку

В Эфиопии американскими палеонтологами был найден новый, ранее неизвестный ученым вид австралопитеков - Australopithecus deyiremeda. Объект находки обитал на африканском континенте в одно время со всем известной Люси (Australopithecus afarensis), причем не очень далеко от нее, и при этом представлял вполне самостоятельный вид, который вполне был в состоянии оказаться нашим непосредственным предком. Фрагменты черепа нового вида, который  с подачи доктора Йоханнеса Хайле-Селассие (Кливлендский музей естественной истории) и его коллег, получил название Australopithecus deyiremeda, были обнаружены в знаменитом своими окаменелыми останками древних приматов регионе Афар.

 

Ученые датируют  возраст находки в интервале от трех до трех с половиной миллионов лет, а видовой термин deyiremeda на языке афарских племен имеет значение - "близкий родственник". И на самом деле, Australopithecus deyiremeda, судя по найденным фрагментам, является ближайшим родственником уже так хорошо знакомому ученым виду - Australopithecus afarensis, ареалом обитания которого был этот же регион в период 2,9-3,8 миллионов лет назад. Ископаемые части тела нового вида представлены верхней челюстью с зубами и нижней челюстью, найденными четвертого марта две тысячи одиннадцатого года буквально в нескольких метрах друг от друга.

Новый вид австралопитеков

 

Главное отличие нового вида состоит в том, что он имеет более мощные челюсти, и соответственно несколько иные размер и форму зубов. На основании этих данных, антропологи пришли к выводу, что и диета родственных видов имела заметные различия. По мнению Хайле Селассие, находка нового вида еще раз подтверждает гипотезу о том,  что Люси, т. е. Australopithecus afarensis, не является единственным потенциальным предком человека современного, населявшем Афар в середине плиоценовой эпохи. Ископаемые свидетельства, полученные   в результате исследований в Ворансо-Милле (Woranso-Mille) однозначно указывают на то, что минимум два, а возможно и три вида кандидатов в предки человека жили в одно и то же время в непосредственной географической близости.

 

Ученый утверждает, что найденный новый вид выводит научные споры о разнообразии ранних гоминид на совершенно другой уровень. Несмотря на то, что некоторые из наших коллег, будут настроены весьма скептически в отношении еще одного австралопитека, - сказал он, -  возможно, наступило время взглянуть без предубеждений на ранние этапы собственной эволюции и внимательно изучить имеющиеся ископаемые свидетельства, прежде чем сходу отвергать окаменелости, которые не вписываются в старые гипотезы.

 

Соавтор исследований доктор Беверли Сейлор (университет Case Western Reserve) уточнила, что возраст окаменелостей хорошо определяется по данным радиометрического датирования, региональной геологии и новых палеомагнитных данных. Сочетание всех вышеперечисленных методик позволяет делать однозначный вывод о возрасте находки в интервале от 3,3 до 3,5 миллионов лет. Необходимо напомнить, что согласно каноническим представлениям, во временном промежутке от трех до четырех миллионов лет назад на Земле существовал только один вид древних людей.

 

Наверх Автор:
Админ 28.05.15

Добавить комментарий

КАПЧА
Ответьте на простой вопрос, чтобы мы могли понять, что Вы живой человек, а ни бот.
16 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.