• Вымирание Динозавров
    как все было.
  • Ужас кембрийских
    морей
  • Кто они ? Первые
    четвероногие животные
  • Крылатые
    Ящеры
  • Чудовища
    Древних Океанов
  • Рогатые Ящеры
    Мезозоя
  • Неандертальцы -
    исчезнувший вид.
РОГАТЫЕ ЯЩЕРЫ МЕЗОЗОЯ
Неандертальцы

Энциклопедия

Самые читаемые статьи

Chrono Chart 2014

Эволюция живых существ может быть понята только в контексте геологического времени.

 

Total views: 21,857
Fern

Расте­ния и жи­вотные про­изошли от од­ного при­ми­тив­ного предка в ходе дли­тель­ной эволю­ции. Случи­лось это не­сколько милли­ар­дов лет на­зад.

Total views: 10,847
paleobotanic

РАСТЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ

 

Изу­чая рас­ти­тель­ный мир гео­ло­ги­че­ского про­шлого, сис­те­ма­тику и строе­ние рас­те­ний, их раз­ви­тие с те­че­нием вре­мени, па­лео­бо­та­ника ис­поль­зует сло­жив­шуюся и при­ня­тую боль­шин­ст­вом уче­ных спе­ци­аль­ную сис­тему на­зва­ний. Тер­ми­но­ло­гия, при­ме­няе­мая в па­лео­бо­та­нике от­части со­от­вет­ст­вует об­ще­био­ло­ги­че­ской, но в зна­чи­тель­ной сте­пени имеет и свои спе­ци­фи­че­ские тер­мины, ко­то­рые обу­слов­лены осо­бен­но­стями строе­ния рас­те­ний.

Total views: 7,902
Amniota

Позвоночные фундаментально разделяются на «прикованных к воде» анамниот (амфибий и рыб), и «действительно сухопутных» амниот — рептилий, птиц и млекопитающих.

Total views: 6,512
@Mail.ru
Последние новости

Автокаталитические реакции

Автокаталитические реакции можно уподобить самовоспро - изводящейся живой системе лишь отчасти. Ни одно из извест­ных ныне веществ, будучи изолировано, не сможет воспроизво­дить себя. Такой способностью обладают только системы ве­ществ. Знакомые нам живые системы построены из белков и нуклеиновых кислот, а также содержат некоторые средства для мобилизации энергии. Полипептидные цепи — основа структуры белковых молекул — строятся путем соединения аминокислот в линейной последовательности. Образование связей между ами­нокислотами в процессе удлинения цепи сопровождается выде­лением воды. Связи между аминокислотными мономерами носят название Пептидных связей. Спонтанный синтез даже неболь­ших белковых молекул в растворе аминокислот требует затраты внешней энергии и представляет собой весьма маловероятное событие. Однако в отсутствие свободного кислорода и организ - мов-хищников аминокислотный «бульон» мог бы существовать чрезвычайно долгое время — достаточно долго для того, чтобы невероятное стало вероятным.

Однако, как указывал Уолд, тенденции к спонтанному обра­зованию белковых молекул противостоит тенденция к самопро­извольному их распаду. Действительно, равновесие обратимой спонтанной реакции образования белка сдвинуто в сторону рас­пада, а не синтеза. В то же время Уолд высказывает мысль, что молекулы, по-видимому, способны противостоять тенденции к распаду как за счет увеличения своих размеров, так и за счет агрегирования с другими молекулами. Можно предположить, что белки как бы находятся в положении неустойчивого равно­весия, т. е. могут либо расщепляться на составляющие амино­кислоты, либо образовывать более стойкие агрегаты. Вполне возможно, что первые «организмы» возникли именно в резуль­тате образования все более и более крупных агрегатов.

Наверх Автор:
Админ 15.08.14

Добавить комментарий

КАПЧА
Ответьте на простой вопрос, чтобы мы могли понять, что Вы живой человек, а ни бот.
4 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.