• Вымирание Динозавров
    как все было.
  • Ужас кембрийских
    морей
  • Кто они ? Первые
    четвероногие животные
  • Крылатые
    Ящеры
  • Чудовища
    Древних Океанов
  • Рогатые Ящеры
    Мезозоя
  • Неандертальцы -
    исчезнувший вид.
РОГАТЫЕ ЯЩЕРЫ МЕЗОЗОЯ
Неандертальцы

Энциклопедия

Самые читаемые статьи

Chrono Chart 2014

Эволюция живых существ может быть понята только в контексте геологического времени.

 

Total views: 53,216
Динозавры

В ста­тье рас­ска­зы­ва­ется о наибо­лее инте­рес­ных фак­тах из жиз­ни древ­них ди­но­зав­ров. Они бы­ли са­мы­ми круп­ны­ми из ко­гда-либо жив­ших на су­ше су­ществ.  В ме­зо­зой­скую эру эти ги­гант­ские яще­ры без­раз­дель­но власт­во­ва­ли на всей Зем­ле. За­тем они пол­но­стью вы­мер­ли, а по зем­ле рас­про­стра­ни­лись на­ши пред­ки — мле­ко­пи­та­ю­щие. Но па­ле­он­то­ло­ги до сих пор про­дол­жа­ют рас­ка­пы­вать все но­вые и но­вые ока­мене­ло­сти этих зна­ме­ни­тых яще­ров. 

Total views: 37,425
Fern

Расте­ния и жи­вотные про­изошли от од­ного при­ми­тив­ного предка в ходе дли­тель­ной эволю­ции. Случи­лось это не­сколько милли­ар­дов лет на­зад.

Total views: 30,826

К концу мела, 65 млн. лет на­зад, аб­со­лютно все группы ди­но­завров вы­мерли. Вместе с ними ис­чезли мо­за­завры, пле­зио­завры, птеро­завры и це­лый ряд других на­земных и мор­ских жи­вотных, в том числе ам­мо­ниты и бе­лем­ниты. Вы­мерло 16% се­мейств мор­ских жи­вотных и 18% се­мейств на­земных по­зво­ночных.

Total views: 28,336
@Mail.ru

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_display has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 3157 в файле /home/dinoe38/public_html/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_many_to_one_helper has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 127 в файле /home/dinoe38/public_html/sites/all/modules/ctools/ctools.module).
Последние новости

Автокаталитические реакции

Автокаталитические реакции можно уподобить самовоспро - изводящейся живой системе лишь отчасти. Ни одно из извест­ных ныне веществ, будучи изолировано, не сможет воспроизво­дить себя. Такой способностью обладают только системы ве­ществ. Знакомые нам живые системы построены из белков и нуклеиновых кислот, а также содержат некоторые средства для мобилизации энергии. Полипептидные цепи — основа структуры белковых молекул — строятся путем соединения аминокислот в линейной последовательности. Образование связей между ами­нокислотами в процессе удлинения цепи сопровождается выде­лением воды. Связи между аминокислотными мономерами носят название Пептидных связей. Спонтанный синтез даже неболь­ших белковых молекул в растворе аминокислот требует затраты внешней энергии и представляет собой весьма маловероятное событие. Однако в отсутствие свободного кислорода и организ - мов-хищников аминокислотный «бульон» мог бы существовать чрезвычайно долгое время — достаточно долго для того, чтобы невероятное стало вероятным.

Однако, как указывал Уолд, тенденции к спонтанному обра­зованию белковых молекул противостоит тенденция к самопро­извольному их распаду. Действительно, равновесие обратимой спонтанной реакции образования белка сдвинуто в сторону рас­пада, а не синтеза. В то же время Уолд высказывает мысль, что молекулы, по-видимому, способны противостоять тенденции к распаду как за счет увеличения своих размеров, так и за счет агрегирования с другими молекулами. Можно предположить, что белки как бы находятся в положении неустойчивого равно­весия, т. е. могут либо расщепляться на составляющие амино­кислоты, либо образовывать более стойкие агрегаты. Вполне возможно, что первые «организмы» возникли именно в резуль­тате образования все более и более крупных агрегатов.

Наверх Автор:
Админ 15.08.14

Добавить комментарий

КАПЧА
Ответьте на простой вопрос, чтобы мы могли понять, что Вы живой человек, а ни бот.
5 + 3 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.