• Вымирание Динозавров
    как все было.
  • Ужас кембрийских
    морей
  • Кто они ? Первые
    четвероногие животные
  • Крылатые
    Ящеры
  • Чудовища
    Древних Океанов
  • Рогатые Ящеры
    Мезозоя
  • Неандертальцы -
    исчезнувший вид.
РОГАТЫЕ ЯЩЕРЫ МЕЗОЗОЯ
Неандертальцы

Энциклопедия

Самые читаемые статьи

Chrono Chart 2014

Эволюция живых существ может быть понята только в контексте геологического времени.

 

Total views: 53,493
Динозавры

В ста­тье рас­ска­зы­ва­ется о наибо­лее инте­рес­ных фак­тах из жиз­ни древ­них ди­но­зав­ров. Они бы­ли са­мы­ми круп­ны­ми из ко­гда-либо жив­ших на су­ше су­ществ.  В ме­зо­зой­скую эру эти ги­гант­ские яще­ры без­раз­дель­но власт­во­ва­ли на всей Зем­ле. За­тем они пол­но­стью вы­мер­ли, а по зем­ле рас­про­стра­ни­лись на­ши пред­ки — мле­ко­пи­та­ю­щие. Но па­ле­он­то­ло­ги до сих пор про­дол­жа­ют рас­ка­пы­вать все но­вые и но­вые ока­мене­ло­сти этих зна­ме­ни­тых яще­ров. 

Total views: 37,538
Fern

Расте­ния и жи­вотные про­изошли от од­ного при­ми­тив­ного предка в ходе дли­тель­ной эволю­ции. Случи­лось это не­сколько милли­ар­дов лет на­зад.

Total views: 30,907

К концу мела, 65 млн. лет на­зад, аб­со­лютно все группы ди­но­завров вы­мерли. Вместе с ними ис­чезли мо­за­завры, пле­зио­завры, птеро­завры и це­лый ряд других на­земных и мор­ских жи­вотных, в том числе ам­мо­ниты и бе­лем­ниты. Вы­мерло 16% се­мейств мор­ских жи­вотных и 18% се­мейств на­земных по­зво­ночных.

Total views: 28,778
@Mail.ru

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_display has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 3157 в файле /home/dinoe38/public_html/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_many_to_one_helper has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 127 в файле /home/dinoe38/public_html/sites/all/modules/ctools/ctools.module).
Последние новости

Автотрофы и строгие аэробы

Все эти бактерии — автотрофы и строгие аэробы. Они нсгшльзуют энергию окисления аммонийного азота и нитритов для восстановления неорганического углерода, источником которого являются диоксид углерода и карбонаты.

В поверхностных водоемах часто создаются благоприятные условия: высокий уровень концентрации растворенного кислорода, небольшая концентрация органических веществ за счет разбавления, что устраняет опасность ингибирования жизнедеятельности автотрофных микроорганизмов. Азотсодержащие вещества сточных вод быстро превращаются в нитраты. Для полного окисления 1 мг азота необходимо 4,57 мг кислорода. В упрощенном виде реакция имеет вид Ранее было показано (гнилостная ферментация), что анаэробная ферментация серы приводит к превращению серосодержащих органических соединений в сероводород.

В действительности роль, которую играет вода в распространении некоторых вирусных заболеваний, очень спорна. Более того, если мы обратимся к сообщениям о тех редких случаях, когда в возникновении вирусных эпидемий можно обвинить воду, то увидим, что использованная вода всегда была серьезно загрязнена сточной водой. По-видимому, опасность эпидемии возникает только в экстремальных условиях, но наши знания о минимальных опасных дозах вирусов все еще недостаточны.

Защита от вирусов. Возможное присутствие вирусов в воде должно быть принято во внимание при определении места забора воды для потребления, которое следует выбирать таким образом, чтобы избежать присутствия сточных вод, очищенных или неочищенных, количество которых значительно. Эффективными методами, позволяющими удалить 95—99 вирусов, являются флокуляция и отстаивание (особенно во взвешенном слое осадка). Правильно проведенное предварительное хлорирование может улучшить эти результаты. Фильтрование имеет успех только в комбинации с предварительной флокуляцией. Само по себе фильтрование, даже через очень мелкозернистые среды (диатомовая земля, фарфор), неэффективно.

Наверх Автор:
Админ 22.05.14
Последние комментарии

Комментарии

миграция
06.12.14
Может быть кто-нить поделится ссылочкой на что-нибудь из этой же тематики? Уж очень заинтересовало

Добавить комментарий

КАПЧА
Ответьте на простой вопрос, чтобы мы могли понять, что Вы живой человек, а ни бот.
11 + 4 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.