• Вымирание Динозавров
    как все было.
  • Ужас кембрийских
    морей
  • Кто они ? Первые
    четвероногие животные
  • Крылатые
    Ящеры
  • Чудовища
    Древних Океанов
  • Рогатые Ящеры
    Мезозоя
  • Неандертальцы -
    исчезнувший вид.
РОГАТЫЕ ЯЩЕРЫ МЕЗОЗОЯ
Неандертальцы

Энциклопедия

Самые читаемые статьи

Chrono Chart 2014

Эволюция живых существ может быть понята только в контексте геологического времени.

 

Total views: 21,243
Fern

Расте­ния и жи­вотные про­изошли от од­ного при­ми­тив­ного предка в ходе дли­тель­ной эволю­ции. Случи­лось это не­сколько милли­ар­дов лет на­зад.

Total views: 10,023
paleobotanic

РАСТЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ

 

Изу­чая рас­ти­тель­ный мир гео­ло­ги­че­ского про­шлого, сис­те­ма­тику и строе­ние рас­те­ний, их раз­ви­тие с те­че­нием вре­мени, па­лео­бо­та­ника ис­поль­зует сло­жив­шуюся и при­ня­тую боль­шин­ст­вом уче­ных спе­ци­аль­ную сис­тему на­зва­ний. Тер­ми­но­ло­гия, при­ме­няе­мая в па­лео­бо­та­нике от­части со­от­вет­ст­вует об­ще­био­ло­ги­че­ской, но в зна­чи­тель­ной сте­пени имеет и свои спе­ци­фи­че­ские тер­мины, ко­то­рые обу­слов­лены осо­бен­но­стями строе­ния рас­те­ний.

Total views: 7,686
Amniota

Позвоночные фундаментально разделяются на «прикованных к воде» анамниот (амфибий и рыб), и «действительно сухопутных» амниот — рептилий, птиц и млекопитающих.

Total views: 6,249
@Mail.ru
Последние новости

Биологи впервые услышали пение молодых рыб

Фразеологизм "нем как рыба" давно перестал использоваться в научных кругах, так как биологи установили, что рыбы ещё как "разговаривают" между собой, а некоторые из них даже повышают голос. Но учёные из университета Майами открыли миру новую удивительную тайну: оказывается, не только рыбы, но и их личинки издают звуки. Биологи записали "песни" личинок в их естественной среде обитания и в лабораторных условиях, после чего сделали выводы о причинах того, зачем столь малые существа вообще подают голос.

Исследование проводили Эрика Статерман (Erica Staaterman), Клэр Пари (Claire Paris) и Эндрю Коф (Andrew Kough), которые решили проверить свидетельства обывателей о том, что они слышали мистические звуки, исходящие из океана.

Серый рифовый окунь обитает у берегов Флориды (фото Evan D'Alessandro).

В своей работе биологи изучали серых рифовых окуней вида Lutjanus griseus, обитающих у побережья Флориды. О результатах учёные отчитались в статье, опубликованной в журнале Biology Letters.

 

Взрослые самки этого вида мечут икру в открытом океане на подушках водорослей, и личинки обитают в съедобном "доме" до тех пор, пока не достигнут зрелости. Чтобы понаблюдать за молодью, учёные положили камеру и микрофон в водонепроницаемую коробку и бросили её в океан, в те точки, где окуни выпускают на волю потомство.

Чтобы убедиться, что записываемые звуки издают именно личинки, Статерман и её коллеги забрали несколько особей в свою лабораторию, где подопытных поместили в аквариум. В целом, наблюдения проводились в течение 30 дней, пока личинки не созрели и не покинули свои колыбели из водорослей. Всего было сделано 58 записей, 27 из которых были дневными, а 31 — ночной.

Рыбы откладывают личинки, которые постоянно общаются между собой (фото Randall, J.E).

Анализ записей показал, что личинки издают два вида звуков — "стук" и "рычание", оба на частоте 200–800 Гц, и большинство вокализаций — около 70% — звучали именно в ночное время. Интересно, что первый из этих звуков также издают и взрослые особи вида, общаясь друг с другом.

Биологи также отметили, что характер звуков значительно отличался в зависимости от того, находились ли личинки в океане или в лабораторном аквариуме. В последнем случае они издавали больше звуков на единицу времени и делали более долгие паузы между своими "песнями". Учёные подозревают, что эти паузы могут быть ожиданием ответа, а сами звуки — своеобразной формой коммуникации.

Вероятно, вокализации личинок окуней помогают им социализироваться в ночных условиях, когда они не видят своих собратьев. Также "рычание" очень напоминает по своей природе зов детёныша, который пытается привлечь внимание родителей.

Наверх Автор:
Админ 06.10.14

Добавить комментарий

КАПЧА
Ответьте на простой вопрос, чтобы мы могли понять, что Вы живой человек, а ни бот.
4 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.