• Вымирание Динозавров
    как все было.
  • Ужас кембрийских
    морей
  • Кто они ? Первые
    четвероногие животные
  • Крылатые
    Ящеры
  • Чудовища
    Древних Океанов
  • Рогатые Ящеры
    Мезозоя
  • Неандертальцы -
    исчезнувший вид.
РОГАТЫЕ ЯЩЕРЫ МЕЗОЗОЯ
Неандертальцы

Энциклопедия

Самые читаемые статьи

Chrono Chart 2014

Эволюция живых существ может быть понята только в контексте геологического времени.

 

Total views: 19,943
Fern

Расте­ния и жи­вотные про­изошли от од­ного при­ми­тив­ного предка в ходе дли­тель­ной эволю­ции. Случи­лось это не­сколько милли­ар­дов лет на­зад.

Total views: 9,372
paleobotanic

РАСТЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ

 

Изу­чая рас­ти­тель­ный мир гео­ло­ги­че­ского про­шлого, сис­те­ма­тику и строе­ние рас­те­ний, их раз­ви­тие с те­че­нием вре­мени, па­лео­бо­та­ника ис­поль­зует сло­жив­шуюся и при­ня­тую боль­шин­ст­вом уче­ных спе­ци­аль­ную сис­тему на­зва­ний. Тер­ми­но­ло­гия, при­ме­няе­мая в па­лео­бо­та­нике от­части со­от­вет­ст­вует об­ще­био­ло­ги­че­ской, но в зна­чи­тель­ной сте­пени имеет и свои спе­ци­фи­че­ские тер­мины, ко­то­рые обу­слов­лены осо­бен­но­стями строе­ния рас­те­ний.

Total views: 7,186
Amniota

Позвоночные фундаментально разделяются на «прикованных к воде» анамниот (амфибий и рыб), и «действительно сухопутных» амниот — рептилий, птиц и млекопитающих.

Total views: 5,747
@Mail.ru
Последние новости

Цитологический механизм кроссинговера

Цитологический механизм кроссинговера с точностью не из­вестен. Предполагается, что в профазе первого деления мейоза во время синапсиса, когда хромосомы обвивают друг друга, хроматиды разрываются и затем концы их фрагментов вновь соединяются. Если соединятся несестринские хроматиды, про­изойдет кроссинговер. Кроссинговер происходит с различной ча­стотой в разных участках хромосомы. Вблизи от центромеры и у самых концов хромосом кроссинговера не бывает или он наблюдается редко. Поблизости от блоков гетерохроматинового материала частота кроссинговера также снижена. У некоторых организмов кроссинговер обычно происходит только. в опреде­ленных участках хромосом; у других он, по-видимому, встре­чается довольно равномерно по всей длине плеча хромосомы. Вероятно, такие различия, по крайней мере отчасти, зависят от количества гетерохроматина и его распределения. В некоторых случаях кроссинговер бывает полностью подавлен; это наблю­дается, например, у самцов дрозофилы и у самок тутового шелкопряда . Кроме того, перекрест в одном участке хромосомы снижает вероятность другого перекреста в смежном участке. Степень этой так называемой интерференции можно оценить, изучая сцепление; можно показать, что она раз­лична для разных участков одной хромосомы и для разных хромосом. Вероятно, интерференция также обусловлена струк­турными причинами.

Если два фактора расположены в хромосоме на достаточном расстоянии друг от друга, между ними может произойти более одного перекреста. При двойном кроссинговере рекомбинацион­ный эффект зависит от того, какие хроматиды в нем участвуют : если в обоих перекрестах участвуют одни и те же две хроматиды из четырех, составляющих бивалент, то это со­бытие нельзя обнаружить. Если же второй кроссинго - вер происходит между двумя хроматидами, не участвовавшими в первом перекресте, то в каждой хроматиде обнаруживается только один перекрест. Эти два случая можно назвать Двуххро - матидным обменом и Четыреххроматидным обменом. Треххро - матидный обмен приводит к образованию одной некроссоверной хроматиды и трех хроматид с одиночными перекрестами. Вообще хромосомы с четным числом перекрестов или вовсе без перекре­стов, образовавшиеся при множественном кроссинговере между факторами, будут проявляться как хромосомы родительского типа.

Наверх Автор:
Админ 06.10.14

Добавить комментарий

КАПЧА
Ответьте на простой вопрос, чтобы мы могли понять, что Вы живой человек, а ни бот.
6 + 9 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.