• Вымирание Динозавров
    как все было.
  • Ужас кембрийских
    морей
  • Кто они ? Первые
    четвероногие животные
  • Крылатые
    Ящеры
  • Чудовища
    Древних Океанов
  • Рогатые Ящеры
    Мезозоя
  • Неандертальцы -
    исчезнувший вид.
РОГАТЫЕ ЯЩЕРЫ МЕЗОЗОЯ
Неандертальцы

Энциклопедия

Самые читаемые статьи

Chrono Chart 2014

Эволюция живых существ может быть понята только в контексте геологического времени.

 

Total views: 52,409
Динозавры

В ста­тье рас­ска­зы­ва­ется о наибо­лее инте­рес­ных фак­тах из жиз­ни древ­них ди­но­зав­ров. Они бы­ли са­мы­ми круп­ны­ми из ко­гда-либо жив­ших на су­ше су­ществ.  В ме­зо­зой­скую эру эти ги­гант­ские яще­ры без­раз­дель­но власт­во­ва­ли на всей Зем­ле. За­тем они пол­но­стью вы­мер­ли, а по зем­ле рас­про­стра­ни­лись на­ши пред­ки — мле­ко­пи­та­ю­щие. Но па­ле­он­то­ло­ги до сих пор про­дол­жа­ют рас­ка­пы­вать все но­вые и но­вые ока­мене­ло­сти этих зна­ме­ни­тых яще­ров. 

Total views: 36,718
Fern

Расте­ния и жи­вотные про­изошли от од­ного при­ми­тив­ного предка в ходе дли­тель­ной эволю­ции. Случи­лось это не­сколько милли­ар­дов лет на­зад.

Total views: 30,262

К концу мела, 65 млн. лет на­зад, аб­со­лютно все группы ди­но­завров вы­мерли. Вместе с ними ис­чезли мо­за­завры, пле­зио­завры, птеро­завры и це­лый ряд других на­земных и мор­ских жи­вотных, в том числе ам­мо­ниты и бе­лем­ниты. Вы­мерло 16% се­мейств мор­ских жи­вотных и 18% се­мейств на­земных по­зво­ночных.

Total views: 26,293
@Mail.ru
Последние новости

Цитологический механизм кроссинговера

Цитологический механизм кроссинговера с точностью не из­вестен. Предполагается, что в профазе первого деления мейоза во время синапсиса, когда хромосомы обвивают друг друга, хроматиды разрываются и затем концы их фрагментов вновь соединяются. Если соединятся несестринские хроматиды, про­изойдет кроссинговер. Кроссинговер происходит с различной ча­стотой в разных участках хромосомы. Вблизи от центромеры и у самых концов хромосом кроссинговера не бывает или он наблюдается редко. Поблизости от блоков гетерохроматинового материала частота кроссинговера также снижена. У некоторых организмов кроссинговер обычно происходит только. в опреде­ленных участках хромосом; у других он, по-видимому, встре­чается довольно равномерно по всей длине плеча хромосомы. Вероятно, такие различия, по крайней мере отчасти, зависят от количества гетерохроматина и его распределения. В некоторых случаях кроссинговер бывает полностью подавлен; это наблю­дается, например, у самцов дрозофилы и у самок тутового шелкопряда . Кроме того, перекрест в одном участке хромосомы снижает вероятность другого перекреста в смежном участке. Степень этой так называемой интерференции можно оценить, изучая сцепление; можно показать, что она раз­лична для разных участков одной хромосомы и для разных хромосом. Вероятно, интерференция также обусловлена струк­турными причинами.

Если два фактора расположены в хромосоме на достаточном расстоянии друг от друга, между ними может произойти более одного перекреста. При двойном кроссинговере рекомбинацион­ный эффект зависит от того, какие хроматиды в нем участвуют : если в обоих перекрестах участвуют одни и те же две хроматиды из четырех, составляющих бивалент, то это со­бытие нельзя обнаружить. Если же второй кроссинго - вер происходит между двумя хроматидами, не участвовавшими в первом перекресте, то в каждой хроматиде обнаруживается только один перекрест. Эти два случая можно назвать Двуххро - матидным обменом и Четыреххроматидным обменом. Треххро - матидный обмен приводит к образованию одной некроссоверной хроматиды и трех хроматид с одиночными перекрестами. Вообще хромосомы с четным числом перекрестов или вовсе без перекре­стов, образовавшиеся при множественном кроссинговере между факторами, будут проявляться как хромосомы родительского типа.

Наверх Автор:
Админ 06.10.14