• Вымирание Динозавров
    как все было.
  • Ужас кембрийских
    морей
  • Кто они ? Первые
    четвероногие животные
  • Крылатые
    Ящеры
  • Чудовища
    Древних Океанов
  • Рогатые Ящеры
    Мезозоя
  • Неандертальцы -
    исчезнувший вид.
РОГАТЫЕ ЯЩЕРЫ МЕЗОЗОЯ
Неандертальцы

Энциклопедия

Самые читаемые статьи

Chrono Chart 2014

Эволюция живых существ может быть понята только в контексте геологического времени.

 

Total views: 58,989

К концу мела, 65 млн. лет на­зад, аб­со­лютно все группы ди­но­завров вы­мерли. Вместе с ними ис­чезли мо­за­завры, пле­зио­завры, птеро­завры и це­лый ряд других на­земных и мор­ских жи­вотных, в том числе ам­мо­ниты и бе­лем­ниты. Вы­мерло 16% се­мейств мор­ских жи­вотных и 18% се­мейств на­земных по­зво­ночных.

Total views: 40,640
Динозавры

В ста­тье рас­ска­зы­ва­ется о наибо­лее инте­рес­ных фак­тах из жиз­ни древ­них ди­но­зав­ров. Они бы­ли са­мы­ми круп­ны­ми из ко­гда-либо жив­ших на су­ше су­ществ.  В ме­зо­зой­скую эру эти ги­гант­ские яще­ры без­раз­дель­но власт­во­ва­ли на всей Зем­ле. За­тем они пол­но­стью вы­мер­ли, а по зем­ле рас­про­стра­ни­лись на­ши пред­ки — мле­ко­пи­та­ю­щие. Но па­ле­он­то­ло­ги до сих пор про­дол­жа­ют рас­ка­пы­вать все но­вые и но­вые ока­мене­ло­сти этих зна­ме­ни­тых яще­ров. 

Total views: 40,170
Fern

Расте­ния и жи­вотные про­изошли от од­ного при­ми­тив­ного предка в ходе дли­тель­ной эволю­ции. Случи­лось это не­сколько милли­ар­дов лет на­зад.

Total views: 33,545
Последние новости

Деление мейоза хромосомы

Во втором делении мейоза хромосомы ведут себя так же, как в митозе, с той лишь разницей, что в результате происшед­шего кроссинговера Хроматиды, Прикрепленные к центромере, оказываются не идентичными. Второе деление, при котором про­исходит деление центромер, ведет к образованию из одного ауксоцита четырех клеток. Каждая из них содержит гаметиче­ское число хромосом, но вероятность того, что одна из них ге­нетически тождественна какой-либо другой, чрезвычайно мала, поскольку материнские и отцовские хромосомы, а также хрома­тиды распределились случайным образом и, наконец, в резуль­тате кроссинговера произошел частичный обмен генетическим материалом между родительскими геномами.

Клетка представляет собой единицу, в которой происходит обмен веществ и которая состоит из крупных и мелких молекул, объединенных специфическим образом, часто в форме мембран­ных систем, в субъединицы, или органеллы, со специализирован­ными функциями. При делении соматических клеток их орга­неллы распределяются между дочерними клетками примерно поровну. При помощи митоза достигается эквационное деление хромосом между двумя новыми клетками. В процессе мейоза число хромосом в клетках, из которых образуются гаметы, уменьшается. При первом делении мейоза гомологичные хромо­сомы образуют пары, а затем расходятся, причем центромеры не разделяются.

Кажется разумным предположить, что факторы отбора, дей­ствовавшие в процессе эволюции генетического аппарата у пер­вичных организмов, вероятно, были направлены на стабилиза­цию того, что вначале представляло собой почти безгранично изменчивую систему. Механизмы репликации генетического ма­териала, как правило, обеспечивают его точное удвоение, так что у потомков синтезируются белки, тождественные белкам родителей. У более сложных многоклеточных организмов само­регулирующиеся механизмы развития связаны с ядерным и вне- ядерным генетическим материалом; в совокупности они обра­зуют систему, которая обычно обеспечивает построение нормаль­ного, функционирующего организма дикого типа. Как уже гово­рилось, сущность явления наследственности сводится к основ­ной формуле: «подобное рождает подобное».

Наверх Автор:
Админ 10.09.14

Добавить комментарий

КАПЧА
Ответьте на простой вопрос, чтобы мы могли понять, что Вы живой человек, а ни бот.
4 + 6 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.