• Вымирание Динозавров
    как все было.
  • Ужас кембрийских
    морей
  • Кто они ? Первые
    четвероногие животные
  • Крылатые
    Ящеры
  • Чудовища
    Древних Океанов
  • Рогатые Ящеры
    Мезозоя
  • Неандертальцы -
    исчезнувший вид.
РОГАТЫЕ ЯЩЕРЫ МЕЗОЗОЯ
Неандертальцы

Энциклопедия

Самые читаемые статьи

Chrono Chart 2014

Эволюция живых существ может быть понята только в контексте геологического времени.

 

Total views: 19,950
Fern

Расте­ния и жи­вотные про­изошли от од­ного при­ми­тив­ного предка в ходе дли­тель­ной эволю­ции. Случи­лось это не­сколько милли­ар­дов лет на­зад.

Total views: 9,374
paleobotanic

РАСТЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ

 

Изу­чая рас­ти­тель­ный мир гео­ло­ги­че­ского про­шлого, сис­те­ма­тику и строе­ние рас­те­ний, их раз­ви­тие с те­че­нием вре­мени, па­лео­бо­та­ника ис­поль­зует сло­жив­шуюся и при­ня­тую боль­шин­ст­вом уче­ных спе­ци­аль­ную сис­тему на­зва­ний. Тер­ми­но­ло­гия, при­ме­няе­мая в па­лео­бо­та­нике от­части со­от­вет­ст­вует об­ще­био­ло­ги­че­ской, но в зна­чи­тель­ной сте­пени имеет и свои спе­ци­фи­че­ские тер­мины, ко­то­рые обу­слов­лены осо­бен­но­стями строе­ния рас­те­ний.

Total views: 7,189
Amniota

Позвоночные фундаментально разделяются на «прикованных к воде» анамниот (амфибий и рыб), и «действительно сухопутных» амниот — рептилий, птиц и млекопитающих.

Total views: 5,750
@Mail.ru
Последние новости

Древние гены неандертальцев и по сей день уберегают нас от психических расстройств.

В процессе исследования ДНК неандертальцев ученые совершают новые открытия. Начавшийся в 2006 г. проект по декодированию генома неандертальца позволил изучить данный вопрос достаточно глубоко. К примеру, исследователями было выявлено, какие именно гены достались по наследству современному человеку от палеоантропа, обнаружено содержание вирусов этого семейства приматов в ДНК современного человека. Интересно, что именно от этих древних ископаемых людей мы унаследовали депрессивные расстройства и зависимость от курения.

Уникальный факт: вопреки тому, что неандертальцы умерли несколько тысячелетий назад, представители некоторых популяций современных людей по-прежнему являются носителями их ДНК. По последним данным, предоставленным учеными - генетиками из исследовательского университета города Сиэтл (штат Вашингтон), именно гены Homo neanderthalensis оказывают влияние на длину тела человека и на его иммунную систему.

Здесь следует пояснить, что существует такой уникальный процесс, как экспрессия генов, или иначе процесс преобразования наследственной информации от гена в макромолекулу РНК. Определенные этапы данного процесса могут регулироваться. Это необычное явление находится в основе всех эволюционных преобразований.

Руководитель исследования, американский генетик Джошуа Эйки в статье научного журнала Cell, отмечает: «Скрещивания между Homo Sapiens и Homo neanderthalensis усилили геномную сложность. Несмотря на то, что процент древнейшего ДНК невелик, он влияет на экспрессию генов в самых распространенных и важнейших направлениях».

Сотрудники института проанализировали генетическую информацию более двухсот испытуемых жителей США, не относящихся к негроидной расе. При помощи образцов, полученных из пятидесяти двух типов тканей, было установлено, какие именно активные гены неандертальца сохранились в геномах человека современного типа.

В четверти проанализированных образцов были выявлены различия в структуре генов неандертальцев и человека разумного.

Оказалось, что аллеи гена ADAMTSL3, унаследованные от этих древних ископаемых людей, оказывают влияние на рост и снижают риск развития психических отклонений, таких как шизофрения и болезнь Либмана - Сакса.

Еще один из соавторов работы, Раджив Маккой, утверждает, что «ранее проведенные исследования подтверждают такую теорию, что данная аллель непосредственно влияет на альтернативный сплайсинг. Результаты молекулярного моделирования доказали, что причинная мутация или стойкое изменение генотипа унаследовано от неандертальцев».

Ученые поясняют, что большинство генов способны производить множество различных белков, занимающих «рабочую нишу» в самых разных тканях человеческого организма. В процессе изучения неандертальского генотипа было выяснено, что эти стародавние гены оказывают влияние на то, какой вариант белка производится организмом в данный момент.
Любопытно, но наиболее низкий уровень экспрессии неандертальского гена был обнаружен в головном мозге и семенниках. Из этого следует, что эти органы эволюционировали быстрее остальных человеческих органов. Джошуа Э. отмечает: «Изменения в регуляции генов между неандертальцем и неоантропом видны наиболее четко между этими тканями».

Наиболее слабо следы архаичных геномов прослеживаются в базальных ядрах головного мозга, мозжечке. Данное обстоятельство повлияло на формирование поведенческих, двигательных, речевых навыков, восприятие.

Исследования древних смешанный пар между человеком разумным и неандертальцем показали, что слабый уровень экспрессии генов в тканях половых желез повлиял на половую несовместимость видов.

В настоящее время группа ученых во главе с Эйки планирует выявить влияние гена доисторического человека из Денисовской пещеры на людей нашего времени.

Полномасштабная версия исследования опубликована в журнале Сell. Помимо этого, ученые предоставили результаты полной расшифровки генома неандертальцев широкой публике и доказали, что предки Homo Sapiens и Homo neanderthalensis вели совместный образ жизни и создавали межвидовые пары в течение 5 тыс. лет. 

Наверх Автор:
Админ 26.03.17

Добавить комментарий

КАПЧА
Ответьте на простой вопрос, чтобы мы могли понять, что Вы живой человек, а ни бот.
1 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.