• Вымирание Динозавров
    как все было.
  • Ужас кембрийских
    морей
  • Кто они ? Первые
    четвероногие животные
  • Крылатые
    Ящеры
  • Чудовища
    Древних Океанов
  • Рогатые Ящеры
    Мезозоя
  • Неандертальцы -
    исчезнувший вид.
РОГАТЫЕ ЯЩЕРЫ МЕЗОЗОЯ
Неандертальцы

Энциклопедия

Самые читаемые статьи

Chrono Chart 2014

Эволюция живых существ может быть понята только в контексте геологического времени.

 

Total views: 19,321
Fern

Расте­ния и жи­вотные про­изошли от од­ного при­ми­тив­ного предка в ходе дли­тель­ной эволю­ции. Случи­лось это не­сколько милли­ар­дов лет на­зад.

Total views: 9,044
paleobotanic

РАСТЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ

 

Изу­чая рас­ти­тель­ный мир гео­ло­ги­че­ского про­шлого, сис­те­ма­тику и строе­ние рас­те­ний, их раз­ви­тие с те­че­нием вре­мени, па­лео­бо­та­ника ис­поль­зует сло­жив­шуюся и при­ня­тую боль­шин­ст­вом уче­ных спе­ци­аль­ную сис­тему на­зва­ний. Тер­ми­но­ло­гия, при­ме­няе­мая в па­лео­бо­та­нике от­части со­от­вет­ст­вует об­ще­био­ло­ги­че­ской, но в зна­чи­тель­ной сте­пени имеет и свои спе­ци­фи­че­ские тер­мины, ко­то­рые обу­слов­лены осо­бен­но­стями строе­ния рас­те­ний.

Total views: 6,860

К концу мела, 65 млн. лет на­зад, аб­со­лютно все группы ди­но­завров вы­мерли. Вместе с ними ис­чезли мо­за­завры, пле­зио­завры, птеро­завры и це­лый ряд других на­земных и мор­ских жи­вотных, в том числе ам­мо­ниты и бе­лем­ниты. Вы­мерло 16% се­мейств мор­ских жи­вотных и 18% се­мейств на­земных по­зво­ночных.

Total views: 5,471
@Mail.ru
Последние новости

Единичная мутация

Определение признака многими генами обусловливает такую стабильность фенотипического выражения, какой может и не быть, если признак определяется лишь одним геном. Например, единичная мутация вряд ли серьезно нарушит проявление при­знака, зависящего, скажем, от аддитивных эффектов 35 локусов. Напротив, единичная мутация г->/ в гене, подавляющем окраску у лука, приведет к образованию белой луковицы, а не красной или желтой. Если учесть возможность резко выраженных эф­фектов, обусловленных изменениями в «главных» генах, не по­кажется удивительным, что значительное число признаков кон­тролируется многими генами. Отбор должен был благоприят­ствовать выработке подобных систем, так как они в общем уменьшают вредные последствия таких незначительных собы­тий, как замена одной пары оснований в ДНК.

У большинства организмов генетический материал связан с длинными белковыми тяжами, образуя хромосомы. Хромосомы в продольном направлении дифференцированы на функциональные единицы, называемые генами, которые могут быть представлены многочисленными аллелями и контролируют образование специфических ферментов. Мутирование генов к различным аллеломорфным состояниям происходит спонтанно с частотой от 10~ до 10-9 на одно поколение. Мейоз и кроссинго - вер приводят к рекомбинациям, причем наименьшие рекомбини­руемые единицы обычно эквивалентны функциональным генам. Если исключить сцепление в хромосомах, то можно сказать, что гены распределяются между гаметами и комбинируются в зиго­тах независимо друг от друга. Наблюдается взаимодействие между аллелями и между локусами. Некоторые признаки зависят от генов, обладающих сильным, хорошо выраженным действием, но могут существовать и мо­дифицирующие факторы. Большинство признаков контроли­руется очень большим числом негомологичных генов, каждый из которых обладает сравнительно слабым действием. Изуче­ние возникающей при этом количественной изменчивости ослож­няется трудностью отделения различных «фракций» генетического компонента изменчивости друг от друга и от средового компонента. Основным источником изменчивости являются ген­ные мутации. В популяциях высших организмов, размножаю­щихся половым путем, более важным источником быстрых из­менений оказывается процесс рекомбинации.

Наверх Автор:
Админ 08.10.14

Добавить комментарий

КАПЧА
Ответьте на простой вопрос, чтобы мы могли понять, что Вы живой человек, а ни бот.
4 + 6 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.