• Вымирание Динозавров
    как все было.
  • Ужас кембрийских
    морей
  • Кто они ? Первые
    четвероногие животные
  • Крылатые
    Ящеры
  • Чудовища
    Древних Океанов
  • Рогатые Ящеры
    Мезозоя
  • Неандертальцы -
    исчезнувший вид.
РОГАТЫЕ ЯЩЕРЫ МЕЗОЗОЯ
Неандертальцы

Энциклопедия

Самые читаемые статьи

Chrono Chart 2014

Эволюция живых существ может быть понята только в контексте геологического времени.

 

Total views: 53,217
Динозавры

В ста­тье рас­ска­зы­ва­ется о наибо­лее инте­рес­ных фак­тах из жиз­ни древ­них ди­но­зав­ров. Они бы­ли са­мы­ми круп­ны­ми из ко­гда-либо жив­ших на су­ше су­ществ.  В ме­зо­зой­скую эру эти ги­гант­ские яще­ры без­раз­дель­но власт­во­ва­ли на всей Зем­ле. За­тем они пол­но­стью вы­мер­ли, а по зем­ле рас­про­стра­ни­лись на­ши пред­ки — мле­ко­пи­та­ю­щие. Но па­ле­он­то­ло­ги до сих пор про­дол­жа­ют рас­ка­пы­вать все но­вые и но­вые ока­мене­ло­сти этих зна­ме­ни­тых яще­ров. 

Total views: 37,425
Fern

Расте­ния и жи­вотные про­изошли от од­ного при­ми­тив­ного предка в ходе дли­тель­ной эволю­ции. Случи­лось это не­сколько милли­ар­дов лет на­зад.

Total views: 30,826

К концу мела, 65 млн. лет на­зад, аб­со­лютно все группы ди­но­завров вы­мерли. Вместе с ними ис­чезли мо­за­завры, пле­зио­завры, птеро­завры и це­лый ряд других на­земных и мор­ских жи­вотных, в том числе ам­мо­ниты и бе­лем­ниты. Вы­мерло 16% се­мейств мор­ских жи­вотных и 18% се­мейств на­земных по­зво­ночных.

Total views: 28,340
@Mail.ru

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_display has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 3157 в файле /home/dinoe38/public_html/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_many_to_one_helper has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 127 в файле /home/dinoe38/public_html/sites/all/modules/ctools/ctools.module).
Последние новости

Единицы наследственности

Единицы наследственности, постулированные Менделем и впоследствии названные Генами, были идентифицированы как специфические участки хромосомы; это отрезки между двумя ближайшими точками кроссинговера К Более поздние исследо­вания, особенно в области биохимической генетики микроорга­низмов, привели к другим определениям гена. Например, обще­признано, что специфические гены контролируют образование специфических ферментов. Выращивая микроорганизмы на сре­дах известного химического состава, можно показать, что мута­ция гена приводит к утрате способности осуществлять ту или иную внутриклеточную реакцию. В результате мутации бакте­рия может, например, утратить способность к синтезу какого - либо определенного вещества, скажем триптофана. Было обна­ружено, что число мутантных аллелей у генов обычно очень велико. Как показали эти исследования, ген следует представ­лять себе как участок хромосомы, состоящий из многих неза­висимо мутирующих единиц. Бензер назвал эти места возможных мутаций внутри гена Мутонами. Полученные данные позволяют предполагать, что отдельный мутон состоит всего из одного или из очень немногих нуклеотидов.

При изучении популяций — так же как по существу и во всех областях биологии — единице наследственности следует придавать строго операциональное значение в соответствии с контекстом данного исследования. В эволюционных исследова­ниях эта единица не может быть той же, что и в биохимической генетике. В этом нужно отдавать себе ясный отчет, когда при­ходится сопоставлять рассуждения о генах в эволюционном аспекте с выводами, базирующимися на изучении микроорга­низмов в лаборатории. Когда изучают наследственность в при­родных популяциях, единица наследственности в большинстве случаев приобретает статистический характер, ибо факторы, контролирующие количественные признаки, многочисленны и находятся между собой в сложном взаимодействии. В настоящее время только методы статистики позволяют идентифицировать взаимодействия наследственных единиц, онтогенетические механизмы, с помощью которых они проявляются, и воздействие среды на обе эти системы.

Наверх Автор:
Админ 10.09.14

Добавить комментарий

КАПЧА
Ответьте на простой вопрос, чтобы мы могли понять, что Вы живой человек, а ни бот.
4 + 8 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.