• Вымирание Динозавров
    как все было.
  • Ужас кембрийских
    морей
  • Кто они ? Первые
    четвероногие животные
  • Крылатые
    Ящеры
  • Чудовища
    Древних Океанов
  • Рогатые Ящеры
    Мезозоя
  • Неандертальцы -
    исчезнувший вид.
РОГАТЫЕ ЯЩЕРЫ МЕЗОЗОЯ
Неандертальцы

Энциклопедия

Самые читаемые статьи

Chrono Chart 2014

Эволюция живых существ может быть понята только в контексте геологического времени.

 

Total views: 21,857
Fern

Расте­ния и жи­вотные про­изошли от од­ного при­ми­тив­ного предка в ходе дли­тель­ной эволю­ции. Случи­лось это не­сколько милли­ар­дов лет на­зад.

Total views: 10,847
paleobotanic

РАСТЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ

 

Изу­чая рас­ти­тель­ный мир гео­ло­ги­че­ского про­шлого, сис­те­ма­тику и строе­ние рас­те­ний, их раз­ви­тие с те­че­нием вре­мени, па­лео­бо­та­ника ис­поль­зует сло­жив­шуюся и при­ня­тую боль­шин­ст­вом уче­ных спе­ци­аль­ную сис­тему на­зва­ний. Тер­ми­но­ло­гия, при­ме­няе­мая в па­лео­бо­та­нике от­части со­от­вет­ст­вует об­ще­био­ло­ги­че­ской, но в зна­чи­тель­ной сте­пени имеет и свои спе­ци­фи­че­ские тер­мины, ко­то­рые обу­слов­лены осо­бен­но­стями строе­ния рас­те­ний.

Total views: 7,902
Amniota

Позвоночные фундаментально разделяются на «прикованных к воде» анамниот (амфибий и рыб), и «действительно сухопутных» амниот — рептилий, птиц и млекопитающих.

Total views: 6,512
@Mail.ru
Последние новости

Экзотермические реакции

В неживых системах при экзотермических реакциях расщеп­ления образуются молекулы меньшего размера и освобождается значительное количество тепла. В живых системах образуются макроэргические фосфатные связи, молекулы меньшего размера и выделяется поразительно мало тепла. В самом деле, одна из важнейших особенностей энергетических механизмов в живых системах — тесное сопряжение реакций, связанных с освобожде­нием и запасанием энергии, благодаря чему энергия может быть сохранена для последующего использования. Разумеется, пер­вичным источником энергии для всех современных организмов служит солнеч­ный свет, энергия которого улавливается фотосинтезирующими организмами и в конечном счете запасается в форме фосфатных связей в результате фотофосфорилирования — процесса, сход­ного с описанным выше процессом, — или же в молекулах угле­водов, синтезируемых также при участии процессов фосфорили­рования. Многие важные ферменты фотосинтеза и биологиче­ского окисления представляют собой окрашенные комплексы, содержащие ионы металлов и органические соедине­ния, называемые порфиринами. Кальвин построил схему, показывающую, как могли бы возникнуть такого рода важные для жизни вещества в процессе химического отбора, связанного с автокатализом. В этом ряду постепенно усложняю­щихся молекул образующиеся продукты служат катализатора­ми для последующих этапов синтеза. Поскольку порфирины ис­пользуются многими нефотосинтезирующими организмами, Кальвин предполагает, что небольшие изменения случайного характера в порфиринах могли привести в конце концов к воз­никновению хлорофилла и к «изобретению» фотосинтеза. Гра­нин, кроме того, полагает, что все окрашенные соединения в ряду, ведущем к хлорофиллу, возможно, выполняли ту же Функцию, что и хлорофилл. На ранних этапах химической эволюции ионы металлов, входящие в состав минералов, могли катализировать те же реакции, которые они катализируют сей­час, входя в состав металлсодержащих ферментов.

Наверх Автор:
Админ 15.08.14

Добавить комментарий

КАПЧА
Ответьте на простой вопрос, чтобы мы могли понять, что Вы живой человек, а ни бот.
3 + 13 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.