• Вымирание Динозавров
    как все было.
  • Ужас кембрийских
    морей
  • Кто они ? Первые
    четвероногие животные
  • Крылатые
    Ящеры
  • Чудовища
    Древних Океанов
  • Рогатые Ящеры
    Мезозоя
  • Неандертальцы -
    исчезнувший вид.
РОГАТЫЕ ЯЩЕРЫ МЕЗОЗОЯ
Неандертальцы

Энциклопедия

Самые читаемые статьи

Chrono Chart 2014

Эволюция живых существ может быть понята только в контексте геологического времени.

 

Total views: 21,857
Fern

Расте­ния и жи­вотные про­изошли от од­ного при­ми­тив­ного предка в ходе дли­тель­ной эволю­ции. Случи­лось это не­сколько милли­ар­дов лет на­зад.

Total views: 10,847
paleobotanic

РАСТЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ

 

Изу­чая рас­ти­тель­ный мир гео­ло­ги­че­ского про­шлого, сис­те­ма­тику и строе­ние рас­те­ний, их раз­ви­тие с те­че­нием вре­мени, па­лео­бо­та­ника ис­поль­зует сло­жив­шуюся и при­ня­тую боль­шин­ст­вом уче­ных спе­ци­аль­ную сис­тему на­зва­ний. Тер­ми­но­ло­гия, при­ме­няе­мая в па­лео­бо­та­нике от­части со­от­вет­ст­вует об­ще­био­ло­ги­че­ской, но в зна­чи­тель­ной сте­пени имеет и свои спе­ци­фи­че­ские тер­мины, ко­то­рые обу­слов­лены осо­бен­но­стями строе­ния рас­те­ний.

Total views: 7,902
Amniota

Позвоночные фундаментально разделяются на «прикованных к воде» анамниот (амфибий и рыб), и «действительно сухопутных» амниот — рептилий, птиц и млекопитающих.

Total views: 6,512
@Mail.ru
Последние новости

Элемен­ты истины

Каким же образом возникает рецессивность? На этот счет существует несколько гипотез, из которых в настоящее время трудно сделать выбор, хотя все они, вероятно, содержат элемен­ты истины. Фишер высказал предположение, что мутации не обязательно должны быть полностью рецессивными при своем первом появлении. Поэтому они, как правило, будут неблаго­приятны для организма, если только другие гены-модификаторы, расположенные в иных локусах, не уменьшат вредных послед­ствий их проявления. Поскольку в гомозиготном состоянии му­тации встречаются редко, отбор будет воздействовать на чаще встречающиеся гетерозиготы, вырабатывая системы модифика­торов, действие которых приблизит фенотип гетерозиготы к фе­нотипу доминантной гомозиготы.

Райт и Холдейн обсуждали проблему происхождения доми­нантности с точки зрения взаимосвязи между ферментом, обра­зующимся под контролем гена, и субстратом этого фермента. По их представлениям, рецессивны те гены, которые в сравне­нии с соответствующим геном дикого типа менее активны как факторы образования определенного фермента. Отбор, по-види - мому, должен был обусловить создание некоторого функциональ­ного резерва, благодаря чему обеспечивается избыток фермента над субстратом; поэтому мутация, уменьшающая количество фермента, не окажет заметного действия в гетерозиготном со­стоянии. Биохимическая генетика уже позволяет получить ответы на вопросы, касающиеся количественной стороны функции генов в процессе синтеза ферментов.

Райт и Холдейн высказали также предположение, согласно которому селективная ценность генов-модификаторов настолько мала, что доминантность вырабатывалась бы слишком медленно, для того чтобы иметь большие шансы на развитие, если учиты­вать и другие факторы. Однако судя по данным, полученным на некоторых объектах, коэффициенты отбора для генов-модифи­каторов могут быть значительно выше, чем предполагали Райт и Фишер. Как бы то ни было, отбор играл важную роль в эво­люции фенотипического проявления генов. Опыты по гибриди­зации, проведенные на таких различных организмах, как хлоп­чатник и бабочки, ясно показали, что функционирование гена может изменяться при переносе его из одного генетического окружения в другое. Таким образом отбор, изменяя генетический фон , может влиять на выражение данного гена.

Существует достаточно данных в пользу того, что именно так обстояло дело при развитии индустриального меланизма у бабочки Bistort Betularia . В первых исследованиях, посвященных этому вопросу, было обнаружено, что гетерозиготы по аллелю, вызывающему меланизм, резко отличаются от гомо­зиготных меланических особей. К середине XX века гетерозигот­ные особи В. Betularia почти перестали отличаться от гомозигот­ных. Совершенно очевидно, что в этом случае выработалась дом открытие методов искусственного получения мутаций инантность.

Наверх Автор:
Админ 06.10.14

Добавить комментарий

КАПЧА
Ответьте на простой вопрос, чтобы мы могли понять, что Вы живой человек, а ни бот.
1 + 11 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.