• Вымирание Динозавров
    как все было.
  • Ужас кембрийских
    морей
  • Кто они ? Первые
    четвероногие животные
  • Крылатые
    Ящеры
  • Чудовища
    Древних Океанов
  • Рогатые Ящеры
    Мезозоя
  • Неандертальцы -
    исчезнувший вид.
РОГАТЫЕ ЯЩЕРЫ МЕЗОЗОЯ
Неандертальцы

Энциклопедия

Самые читаемые статьи

Chrono Chart 2014

Эволюция живых существ может быть понята только в контексте геологического времени.

 

Total views: 19,943
Fern

Расте­ния и жи­вотные про­изошли от од­ного при­ми­тив­ного предка в ходе дли­тель­ной эволю­ции. Случи­лось это не­сколько милли­ар­дов лет на­зад.

Total views: 9,372
paleobotanic

РАСТЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ

 

Изу­чая рас­ти­тель­ный мир гео­ло­ги­че­ского про­шлого, сис­те­ма­тику и строе­ние рас­те­ний, их раз­ви­тие с те­че­нием вре­мени, па­лео­бо­та­ника ис­поль­зует сло­жив­шуюся и при­ня­тую боль­шин­ст­вом уче­ных спе­ци­аль­ную сис­тему на­зва­ний. Тер­ми­но­ло­гия, при­ме­няе­мая в па­лео­бо­та­нике от­части со­от­вет­ст­вует об­ще­био­ло­ги­че­ской, но в зна­чи­тель­ной сте­пени имеет и свои спе­ци­фи­че­ские тер­мины, ко­то­рые обу­слов­лены осо­бен­но­стями строе­ния рас­те­ний.

Total views: 7,186
Amniota

Позвоночные фундаментально разделяются на «прикованных к воде» анамниот (амфибий и рыб), и «действительно сухопутных» амниот — рептилий, птиц и млекопитающих.

Total views: 5,747
@Mail.ru
Последние новости

Эволюционный ряд предков

Эволюционный ряд предков и потомков следует рассматри­вать не как непрерывную последовательность особей, а как се­рию циклических фаз. Каждый полный цикл представляет собой ряд стадий развития, причем за конец одного цикла и начало следующего по традиции принимают начало диплофазы. Изменения в генетической информации ведут к отклонениям в процессе развития, и накопление этих генети­чески обусловленных отклонений составляет эволюцию. Важно помнить, что эволюционирует весь жизненный цикл и что все стадии любого данного цикла существенны для выживания и, таким образом, одинаково важны с точки зрения эволюции. Многие исследователи, которые рассматривали процесс начи­ная с конца диплофазы, были склонны игнорировать этот био­логический факт.

В известном смысле каждое явление уникально. Никакие два объекта не могут занимать одно и то же место в пространстве и во времени. Комплексы энергетических взаимодействий, если даже они повторяются с абсолютной точностью, различаются по крайней мере по времени. Однако воспринимаемой нами вселен­ной свойственна упорядоченность уникальных явлений. Челове­ческий ум — это аппарат, функционирующий путем установле­ния связей между уникальными событиями. Набор объектов, об­ладающих общими свойствами, объединяется в некоторый класс, и подобные групповые понятия оказываются полезными при передаче сообщений. Фактически само существование любого организма зиждется на его спо­собности в известном смысле производить обобщения, исхо­дя из наборов уникальных событий. Совершенно уникальное событие, для которого нельзя было бы установить никакой свя­зи с каким-либо другим событием, было бы полностью лишено Смысла.

Клеточные функции

Понимание человеком действительности всегда основано на изучении «популяций» объектов и событий, а также характера предполагаемых взаимоотношений между ними. Для того чтобы понять клеточные функции, биохимик исследует «популяции» химических компонентов и процессов внутри клетки. Чтобы по­стигнуть организацию живых систем, физиологи и эмбриологи изучают популяции клеток и тканей и взаимодействий между ними. На высшем уровне биологической организации биолог ис­следует популяции организмов и отношения внутри них и ме­жду ними. В этой книге термин «популяция» будет означать только совокупности индивидуальных организмов; иначе говоря, этот термин применяется здесь в том смысле, в каком его обыч­но употребляют биологи, изучающие эволюцию. Таким образом, популяционная биология имеет дело со свойствами совокупно­стей организмов, особенно с Эмерджентными свойствами, не присущими составным элементам популяции. Популяции редко поддаются сплошному обследованию: обычно приходится брать выборки из них в одном или нескольких пунктах. К сожалению, из одной и той же популяции невозможно взять две идентичные выборки.

Первая проблема возникает в связи с определением «инди­видуального организма». На первый взгляд кажется, что дать такое определение нетрудно, так как знакомые нам растения и животные существуют в виде дискретных единиц. Однако по­ложение осложняется при рассмотрении таких форм, как лишай­ники. Эти растения состоят из гриба и водоросли: как теперь известно, гриб паразитирует на клетках водоросли, включенных в его таллом. Разные лишайники имеют различные морфологи­ческие и биохимические особенности, но последние развиваются только тогда, когда образуется надлежащая комбинация гриба и водоросли. Водоросль и гриб размножаются независимо друг от друга, но размножается и лишайник в целом — с помощью Пропагул, состоящих как из водоросли, так и из гриба. Часто водоросль удается выращивать без гриба, но гриб без своего хозяина — водоросли — не выживает.

Наверх Автор:
Админ 08.11.14

Добавить комментарий

КАПЧА
Ответьте на простой вопрос, чтобы мы могли понять, что Вы живой человек, а ни бот.
5 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.