• Вымирание Динозавров
    как все было.
  • Ужас кембрийских
    морей
  • Кто они ? Первые
    четвероногие животные
  • Крылатые
    Ящеры
  • Чудовища
    Древних Океанов
  • Рогатые Ящеры
    Мезозоя
  • Неандертальцы -
    исчезнувший вид.
РОГАТЫЕ ЯЩЕРЫ МЕЗОЗОЯ
Неандертальцы

Энциклопедия

Самые читаемые статьи

Chrono Chart 2014

Эволюция живых существ может быть понята только в контексте геологического времени.

 

Total views: 22,375
Fern

Расте­ния и жи­вотные про­изошли от од­ного при­ми­тив­ного предка в ходе дли­тель­ной эволю­ции. Случи­лось это не­сколько милли­ар­дов лет на­зад.

Total views: 11,654
paleobotanic

РАСТЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ

 

Изу­чая рас­ти­тель­ный мир гео­ло­ги­че­ского про­шлого, сис­те­ма­тику и строе­ние рас­те­ний, их раз­ви­тие с те­че­нием вре­мени, па­лео­бо­та­ника ис­поль­зует сло­жив­шуюся и при­ня­тую боль­шин­ст­вом уче­ных спе­ци­аль­ную сис­тему на­зва­ний. Тер­ми­но­ло­гия, при­ме­няе­мая в па­лео­бо­та­нике от­части со­от­вет­ст­вует об­ще­био­ло­ги­че­ской, но в зна­чи­тель­ной сте­пени имеет и свои спе­ци­фи­че­ские тер­мины, ко­то­рые обу­слов­лены осо­бен­но­стями строе­ния рас­те­ний.

Total views: 8,187
Amniota

Позвоночные фундаментально разделяются на «прикованных к воде» анамниот (амфибий и рыб), и «действительно сухопутных» амниот — рептилий, птиц и млекопитающих.

Total views: 6,755
@Mail.ru
Последние новости

Гейдельбергский человек - ископаемый предок человека

Как известно из многих источников, синантроп и питекантроп жили в далекое время, еще до наступления похолоданий примерно в начале четвертичного периода.
Многие предполагают, что они существовали задолго до гейндельбергского человека.

 

Ископаемый предок человека - синантропы, обитали намного раньше фазы относительного потепления или миндельрисской межледниковой эры.
В этой эпохе часто наблюдается массивность человеческой челюсти. Такие находки были сделаны еще в Германии в 1907 г. Ученные того времени следили за производившимися разработками древних песков. Они постоянно обращали внимание рабочих, на то, что необходимо сохранять все кости животных, которые они находили. Так как они могли не заметить среди них кости древнего человека.

 

В ходе исследования была обнаружена очень массивная челюсть, на глубине 24м. Она имеет в своем строении смесь человека и обезьяны. У нее большие размеры и очень широкие возходящие ветви, у челюсти отсутствует подбородочный выступ. Таким образом, она обладает весьма примитивными признаками и даже может быть сравнена с нижними челюстями синантропа и петикантропа. Зубы более менее человеческие поэтому ученые считают что ископаемый предок человека –гейдельбергский человек, жил после неандертальцев. Многие из исследователей относят его к самым древнейшим людям. Некоторые ученые предложили включить гейдельберского человека к неандертальцам, потому что его челюсть больше подходит к шаппельскому черепу. Так и древность данной находки не настолько глубока.

 

Если подводить итоги, то самыми древними ископаемыми людьми, а точнее их предками, можно назвать петикантропов и синантропов. Они являются пердставителями первой фазы становления человека разумного, то есть самого первого и начального этапа «превращения» человека из обезьяны в того самого человека каким мы его сейчас наблюдаем.
Все ископаемые находки имеют огромное значение для людей, которые занимаются учениями об антропогенезе. Таким образом, они смогут добавить недостающие, или же убрать лишние звенья в столь большой и трудной цепи превращения.

 

Все эти учения подтверждают теории и учения Дарвина и Энгельса, о том, что мы – люди произошли от высокоразвитых обезьян, а то, что мы стали такими как мы есть, то все это благодаря труду, который превратил нас в более разумных существ.

 

Таким образом, подведём итоги о самом гейдельберском человеке. Жил он примерно 800-345 тысяч лет назад. Если опираться только на форму и наличие зубов в челюсти то гейдельбергский человек и человек разумный, то есть мы, одно и то же.

Наверх Автор:
Админ 18.11.13

Добавить комментарий

КАПЧА
Ответьте на простой вопрос, чтобы мы могли понять, что Вы живой человек, а ни бот.
11 + 4 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.