• Вымирание Динозавров
    как все было.
  • Ужас кембрийских
    морей
  • Кто они ? Первые
    четвероногие животные
  • Крылатые
    Ящеры
  • Чудовища
    Древних Океанов
  • Рогатые Ящеры
    Мезозоя
  • Неандертальцы -
    исчезнувший вид.
РОГАТЫЕ ЯЩЕРЫ МЕЗОЗОЯ
Неандертальцы

Энциклопедия

Самые читаемые статьи

Chrono Chart 2014

Эволюция живых существ может быть понята только в контексте геологического времени.

 

Total views: 21,829
Fern

Расте­ния и жи­вотные про­изошли от од­ного при­ми­тив­ного предка в ходе дли­тель­ной эволю­ции. Случи­лось это не­сколько милли­ар­дов лет на­зад.

Total views: 10,799
paleobotanic

РАСТЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ

 

Изу­чая рас­ти­тель­ный мир гео­ло­ги­че­ского про­шлого, сис­те­ма­тику и строе­ние рас­те­ний, их раз­ви­тие с те­че­нием вре­мени, па­лео­бо­та­ника ис­поль­зует сло­жив­шуюся и при­ня­тую боль­шин­ст­вом уче­ных спе­ци­аль­ную сис­тему на­зва­ний. Тер­ми­но­ло­гия, при­ме­няе­мая в па­лео­бо­та­нике от­части со­от­вет­ст­вует об­ще­био­ло­ги­че­ской, но в зна­чи­тель­ной сте­пени имеет и свои спе­ци­фи­че­ские тер­мины, ко­то­рые обу­слов­лены осо­бен­но­стями строе­ния рас­те­ний.

Total views: 7,893
Amniota

Позвоночные фундаментально разделяются на «прикованных к воде» анамниот (амфибий и рыб), и «действительно сухопутных» амниот — рептилий, птиц и млекопитающих.

Total views: 6,496
@Mail.ru
Последние новости

Гипотеза покровительственной окраски

Гипотезу покровительственной окраски подкрепляют и ре­зультаты экспериментов с вторичным отловом выпущенных ба­бочек. В той или иной местности выпускали известное число ме­ченых особей обоих типов и для каждого типа подсчитывали процент особей, впоследствии снова пойманных на свет. Про­цент повторно выловленных особей среди бабочек, выделявших­ся на окружающем фоне, был значи­тельно ниже, чем среди бабочек с защитной окраской. Напри­мер, близ Бирмингема было помечено и выпущено 154 особи тем­ной окраски и 73 типичные особи. Впоследствии было вновь пой­мано 98 меченых бабочек, из них 82 темные и 16 типичных. Если игнориро­вать ошибку эксперимента и принять адаптивную ценность более выгодной меланической окраски за 1, то адаптивная ценность типичного фенотипа составит 0,25/0,53 = 0,47. Отсюда 5 = 0,53 . Крайне маловероятно, чтобы эти результаты были обусловлены чистой случайностью. Аналогичные эксперименты в незагрязненных районах дали обратные резуль­таты. Связь между экспериментами с повторным отловом и на­блюдениями за истреблением выпущенных бабочек птицами та­кова: эксперименты показывают, что происходит отбор, а на­блюдения раскрывают природу факторов отбора.

Кетлуэлл пробовал экспериментально выяснить, не садятся ли меланические особи преимущественно на темные поверхно­сти, а типичные особи — на светлые поверхности. Он окрашивал внутренность бочонка так, чтобы в нем чередовались черные и белые участки, а затем выпускал туда бабочек обоих типов и наблюдал, какие участки они выберут. 77 бабочек выбрали не­контрастирующий фон, а 41 — контрастирующий фон. Было сде­лано - предположение, что такой выбор возможен благодаря спо­собности бабочки определять степень контраста между чешуй­ками, окружающими ее глаза, и той поверхностью, на которой она сидит.

В некоторых районах меланическая форма начинает преобла­дать, несмотря па то что местность кажется незагрязненной. Это можно объяснить двумя причинами. Во-первых, загрязненность часто бывает больше, чем это представляется глазу. Облака смога нередко относятся ветром на большие расстояния, и ме­стность, несмотря на ее общий зеленый колорит, в действитель­ности может быть покрыта значительным слоем сажи и хими­ческих продуктов. Во-вторых, на сельскую местность влияют и другие виды человеческой деятельности, и возникающие измене­ния могут ока­заться достаточными для сдвига равновесия в пользу меланических особей.

Хотя известны и рецессивные меланические формы, распро­странение индустриального меланизма обусловлено рассеянием доминантных генов. Возможные причины этого обсуждались в гл. 3 в связи с вопросом о происхождении доминантности.

Наверх Автор:
Админ 02.12.14

Добавить комментарий

КАПЧА
Ответьте на простой вопрос, чтобы мы могли понять, что Вы живой человек, а ни бот.
6 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.