• Вымирание Динозавров
    как все было.
  • Ужас кембрийских
    морей
  • Кто они ? Первые
    четвероногие животные
  • Крылатые
    Ящеры
  • Чудовища
    Древних Океанов
  • Рогатые Ящеры
    Мезозоя
  • Неандертальцы -
    исчезнувший вид.
РОГАТЫЕ ЯЩЕРЫ МЕЗОЗОЯ
Неандертальцы

Энциклопедия

Самые читаемые статьи

Chrono Chart 2014

Эволюция живых существ может быть понята только в контексте геологического времени.

 

Total views: 21,244
Fern

Расте­ния и жи­вотные про­изошли от од­ного при­ми­тив­ного предка в ходе дли­тель­ной эволю­ции. Случи­лось это не­сколько милли­ар­дов лет на­зад.

Total views: 10,027
paleobotanic

РАСТЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ

 

Изу­чая рас­ти­тель­ный мир гео­ло­ги­че­ского про­шлого, сис­те­ма­тику и строе­ние рас­те­ний, их раз­ви­тие с те­че­нием вре­мени, па­лео­бо­та­ника ис­поль­зует сло­жив­шуюся и при­ня­тую боль­шин­ст­вом уче­ных спе­ци­аль­ную сис­тему на­зва­ний. Тер­ми­но­ло­гия, при­ме­няе­мая в па­лео­бо­та­нике от­части со­от­вет­ст­вует об­ще­био­ло­ги­че­ской, но в зна­чи­тель­ной сте­пени имеет и свои спе­ци­фи­че­ские тер­мины, ко­то­рые обу­слов­лены осо­бен­но­стями строе­ния рас­те­ний.

Total views: 7,686
Amniota

Позвоночные фундаментально разделяются на «прикованных к воде» анамниот (амфибий и рыб), и «действительно сухопутных» амниот — рептилий, птиц и млекопитающих.

Total views: 6,249
@Mail.ru
Последние новости

Гребневики могли быть предшественниками всех животных

С давних времен исследователи спорят о том, какие животные на Земле возникли самыми первыми. Традиционным мнением являлось то, что первыми возникли губки. Но новое исследование смешанных видов дало повод полагать, что, на самом деле, первыми животными, которые начали развитие еще 600млн лет назад, являются гребневики – гелеобразные обитатели морей, схожие по внешнему виду с медузами.

Губки являются существами простыми, которые лишены и мышц, и нервной системы. Гребневики же являются одним из принципов биологии эволюции: как только определенный вид в процессе эволюции получает какое-либо сложное строение, будь то клетки мускулатуры или глаза, он уже ее не потеряет.

Объясняется это тем, что наличие нервной системы или мышц – преимущество в выживании. Но если гребневики действительно предшествовали зарождению губок, гипотеза эта переворачивается с ног на голову.

Следовательно, в процессе эволюции часть животных получила определенный набор генов, но некоторая группа снова их потеряла.

Исследователь Баксевансис и его группа пришли к такому выводу после того, как ими была исследована полная последовательность эволюции вида гребневика – морской орех.

Из четырех групп, которые изначально претендовали на звание общего предка, наиболее полной последовательность генома оказалась у гребневиков.

Когда Баксевансис с коллегами приступили к своему проекту, главной их целью было простое заполнение пробела в информации о генетике гребневиков. Однако, когда ими были загружены в компьютерную программу, данные генома, результат оказался крайне удивительным.

Хотя и предполагалось, что полученная модель имеет некоторые связи гребневиков с другими группами животных, несколько наиболее вероятных сценариев во главе общего семейного дерева ставили гелеобразных животных.

По мнению Баксеваниса, такое глобальное разделение, скорее всего, произошло более 600млн лет назад, именно тогда, начали выделяться из гребневиков другие разновидности животных.

Среди специалистов данной области, новое исследование породило истинный переполох, хотя в 2008г исследователями Кембриджского Института уже выдвигалась гипотеза о том, что гребневики были предшественниками всего сущего.

Тогда это заявление для общества было шокирующим, и многие люди не поверили полученным результатам. Также той работе недоставало доказательств. Гребневики являются обладателями быстро развивающихся геномов, что может способствовать сбоям в компьютерных программах, которые используются для обнаружения эволюционных отношений. Зачастую, именно из-за этого, существам иногда приписывается связь, с абсолютно неродственными организмами.

Наверх Автор:
Админ 22.12.13

Добавить комментарий

КАПЧА
Ответьте на простой вопрос, чтобы мы могли понять, что Вы живой человек, а ни бот.
1 + 9 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.