• Вымирание Динозавров
    как все было.
  • Ужас кембрийских
    морей
  • Кто они ? Первые
    четвероногие животные
  • Крылатые
    Ящеры
  • Чудовища
    Древних Океанов
  • Рогатые Ящеры
    Мезозоя
  • Неандертальцы -
    исчезнувший вид.
РОГАТЫЕ ЯЩЕРЫ МЕЗОЗОЯ
Неандертальцы

Энциклопедия

Самые читаемые статьи

Chrono Chart 2014

Эволюция живых существ может быть понята только в контексте геологического времени.

 

Total views: 51,197
Динозавры

В ста­тье рас­ска­зы­ва­ется о наибо­лее инте­рес­ных фак­тах из жиз­ни древ­них ди­но­зав­ров. Они бы­ли са­мы­ми круп­ны­ми из ко­гда-либо жив­ших на су­ше су­ществ.  В ме­зо­зой­скую эру эти ги­гант­ские яще­ры без­раз­дель­но власт­во­ва­ли на всей Зем­ле. За­тем они пол­но­стью вы­мер­ли, а по зем­ле рас­про­стра­ни­лись на­ши пред­ки — мле­ко­пи­та­ю­щие. Но па­ле­он­то­ло­ги до сих пор про­дол­жа­ют рас­ка­пы­вать все но­вые и но­вые ока­мене­ло­сти этих зна­ме­ни­тых яще­ров. 

Total views: 35,567
Fern

Расте­ния и жи­вотные про­изошли от од­ного при­ми­тив­ного предка в ходе дли­тель­ной эволю­ции. Случи­лось это не­сколько милли­ар­дов лет на­зад.

Total views: 29,346

К концу мела, 65 млн. лет на­зад, аб­со­лютно все группы ди­но­завров вы­мерли. Вместе с ними ис­чезли мо­за­завры, пле­зио­завры, птеро­завры и це­лый ряд других на­земных и мор­ских жи­вотных, в том числе ам­мо­ниты и бе­лем­ниты. Вы­мерло 16% се­мейств мор­ских жи­вотных и 18% се­мейств на­земных по­зво­ночных.

Total views: 22,747
@Mail.ru

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_display has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 3157 в файле /home/dinoe38/public_html/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_many_to_one_helper has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 127 в файле /home/dinoe38/public_html/sites/all/modules/ctools/ctools.module).
Последние новости

Гребневики могли быть предшественниками всех животных

С давних времен исследователи спорят о том, какие животные на Земле возникли самыми первыми. Традиционным мнением являлось то, что первыми возникли губки. Но новое исследование смешанных видов дало повод полагать, что, на самом деле, первыми животными, которые начали развитие еще 600млн лет назад, являются гребневики – гелеобразные обитатели морей, схожие по внешнему виду с медузами.

Губки являются существами простыми, которые лишены и мышц, и нервной системы. Гребневики же являются одним из принципов биологии эволюции: как только определенный вид в процессе эволюции получает какое-либо сложное строение, будь то клетки мускулатуры или глаза, он уже ее не потеряет.

Объясняется это тем, что наличие нервной системы или мышц – преимущество в выживании. Но если гребневики действительно предшествовали зарождению губок, гипотеза эта переворачивается с ног на голову.

Следовательно, в процессе эволюции часть животных получила определенный набор генов, но некоторая группа снова их потеряла.

Исследователь Баксевансис и его группа пришли к такому выводу после того, как ими была исследована полная последовательность эволюции вида гребневика – морской орех.

Из четырех групп, которые изначально претендовали на звание общего предка, наиболее полной последовательность генома оказалась у гребневиков.

Когда Баксевансис с коллегами приступили к своему проекту, главной их целью было простое заполнение пробела в информации о генетике гребневиков. Однако, когда ими были загружены в компьютерную программу, данные генома, результат оказался крайне удивительным.

Хотя и предполагалось, что полученная модель имеет некоторые связи гребневиков с другими группами животных, несколько наиболее вероятных сценариев во главе общего семейного дерева ставили гелеобразных животных.

По мнению Баксеваниса, такое глобальное разделение, скорее всего, произошло более 600млн лет назад, именно тогда, начали выделяться из гребневиков другие разновидности животных.

Среди специалистов данной области, новое исследование породило истинный переполох, хотя в 2008г исследователями Кембриджского Института уже выдвигалась гипотеза о том, что гребневики были предшественниками всего сущего.

Тогда это заявление для общества было шокирующим, и многие люди не поверили полученным результатам. Также той работе недоставало доказательств. Гребневики являются обладателями быстро развивающихся геномов, что может способствовать сбоям в компьютерных программах, которые используются для обнаружения эволюционных отношений. Зачастую, именно из-за этого, существам иногда приписывается связь, с абсолютно неродственными организмами.

Наверх Автор:
Админ 22.12.13

Добавить комментарий

КАПЧА
Ответьте на простой вопрос, чтобы мы могли понять, что Вы живой человек, а ни бот.
4 + 16 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.