• Вымирание Динозавров
    как все было.
  • Ужас кембрийских
    морей
  • Кто они ? Первые
    четвероногие животные
  • Крылатые
    Ящеры
  • Чудовища
    Древних Океанов
  • Рогатые Ящеры
    Мезозоя
  • Неандертальцы -
    исчезнувший вид.
РОГАТЫЕ ЯЩЕРЫ МЕЗОЗОЯ
Неандертальцы

Энциклопедия

Самые читаемые статьи

Chrono Chart 2014

Эволюция живых существ может быть понята только в контексте геологического времени.

 

Total views: 53,216
Динозавры

В ста­тье рас­ска­зы­ва­ется о наибо­лее инте­рес­ных фак­тах из жиз­ни древ­них ди­но­зав­ров. Они бы­ли са­мы­ми круп­ны­ми из ко­гда-либо жив­ших на су­ше су­ществ.  В ме­зо­зой­скую эру эти ги­гант­ские яще­ры без­раз­дель­но власт­во­ва­ли на всей Зем­ле. За­тем они пол­но­стью вы­мер­ли, а по зем­ле рас­про­стра­ни­лись на­ши пред­ки — мле­ко­пи­та­ю­щие. Но па­ле­он­то­ло­ги до сих пор про­дол­жа­ют рас­ка­пы­вать все но­вые и но­вые ока­мене­ло­сти этих зна­ме­ни­тых яще­ров. 

Total views: 37,424
Fern

Расте­ния и жи­вотные про­изошли от од­ного при­ми­тив­ного предка в ходе дли­тель­ной эволю­ции. Случи­лось это не­сколько милли­ар­дов лет на­зад.

Total views: 30,826

К концу мела, 65 млн. лет на­зад, аб­со­лютно все группы ди­но­завров вы­мерли. Вместе с ними ис­чезли мо­за­завры, пле­зио­завры, птеро­завры и це­лый ряд других на­земных и мор­ских жи­вотных, в том числе ам­мо­ниты и бе­лем­ниты. Вы­мерло 16% се­мейств мор­ских жи­вотных и 18% се­мейств на­земных по­зво­ночных.

Total views: 28,334
@Mail.ru

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_display has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 3157 в файле /home/dinoe38/public_html/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_many_to_one_helper has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 127 в файле /home/dinoe38/public_html/sites/all/modules/ctools/ctools.module).
Последние новости

Хищник, которого боялись тираннозавры

Позднеюрские сообщества содержат разнообразных средних и крупных хищников, включая пятницкизаврид, аллозаврид, мегалозаврид, цератозаврид и ранних тираннозаврид, но уже в позднем мелу эти сообщества становятся таксономически бедными и в них доминируют один–три вида тираннозаврид, тогда как вспомогательные роли играют разнообразные манирапторы.

 

Тероподы из группы аллозавроидов были разнообразными и широко распространенными мегахищниками юрского и мелового периодов. Достигая самых крупных размеров тела среди звероногих динозавров, эти колоссальные охотники доминировали в наземных экосистемах. Новый гигантский вид аллозавроида Siats meekerorum представляет первые свидетельства присутствия космополитического клэда Neovenatoridae в Северной Америке в позднем мелу (сеноманский век).

 

Siats meekerorum

Siats meekerorum

 

Название его произошло от пожирающего людей монстра Сиатч из легенд индейцев племени юте. Этот ящер является самым поздним аллозавроидом, обнаруженным на континенте и доказывает, что группа дожила до позднего мела. Это открытие представляет новые свидетельства экологического сосуществования больших аллозавроидов и мелких тираннозавроидов на одной территории. Затем вымирание надсемейства Allosauroidea освободило экологическую нишу для тираннозавроидов, которые успешно развивались и доминировали до самого конца мелового периода.  

 

Достигая почти 12 метров в длину и около 4-х тонн веса, кархародонтовый аллозаврид Siats meekerorum, остатки которого были обнаружены в штате Юта, долгое время оставался самым крупным хищником, пока не пришло время для Tyrannosaurus rex. 

Наверх Автор:
Админ 16.11.16

Добавить комментарий

КАПЧА
Ответьте на простой вопрос, чтобы мы могли понять, что Вы живой человек, а ни бот.
7 + 5 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.