• Вымирание Динозавров
    как все было.
  • Ужас кембрийских
    морей
  • Кто они ? Первые
    четвероногие животные
  • Крылатые
    Ящеры
  • Чудовища
    Древних Океанов
  • Рогатые Ящеры
    Мезозоя
  • Неандертальцы -
    исчезнувший вид.
РОГАТЫЕ ЯЩЕРЫ МЕЗОЗОЯ
Неандертальцы

Энциклопедия

Самые читаемые статьи

Chrono Chart 2014

Эволюция живых существ может быть понята только в контексте геологического времени.

 

Total views: 51,680
Динозавры

В ста­тье рас­ска­зы­ва­ется о наибо­лее инте­рес­ных фак­тах из жиз­ни древ­них ди­но­зав­ров. Они бы­ли са­мы­ми круп­ны­ми из ко­гда-либо жив­ших на су­ше су­ществ.  В ме­зо­зой­скую эру эти ги­гант­ские яще­ры без­раз­дель­но власт­во­ва­ли на всей Зем­ле. За­тем они пол­но­стью вы­мер­ли, а по зем­ле рас­про­стра­ни­лись на­ши пред­ки — мле­ко­пи­та­ю­щие. Но па­ле­он­то­ло­ги до сих пор про­дол­жа­ют рас­ка­пы­вать все но­вые и но­вые ока­мене­ло­сти этих зна­ме­ни­тых яще­ров. 

Total views: 35,894
Fern

Расте­ния и жи­вотные про­изошли от од­ного при­ми­тив­ного предка в ходе дли­тель­ной эволю­ции. Случи­лось это не­сколько милли­ар­дов лет на­зад.

Total views: 29,550

К концу мела, 65 млн. лет на­зад, аб­со­лютно все группы ди­но­завров вы­мерли. Вместе с ними ис­чезли мо­за­завры, пле­зио­завры, птеро­завры и це­лый ряд других на­земных и мор­ских жи­вотных, в том числе ам­мо­ниты и бе­лем­ниты. Вы­мерло 16% се­мейств мор­ских жи­вотных и 18% се­мейств на­земных по­зво­ночных.

Total views: 23,733
@Mail.ru

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_display has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 3157 в файле /home/dinoe38/public_html/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_many_to_one_helper has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 127 в файле /home/dinoe38/public_html/sites/all/modules/ctools/ctools.module).
Последние новости

Ископаемая рыба – предок человека?

 Там, где сейчас распростер свои владения великий Китай, когда-то, чуть более 400 миллионов лет назад, простирался океан. И обитал в океанских водах вымерший сегодня вид рыб, Эти рыбы явились первыми обладателями современных костей лица. И названия этот вид получил, если совсем дословно, "цельночелюстная первобытная". Палеонтологи найденную рыбку причислили сразу к классу панцирных, которых еще называют плакодермами. Этот класс панцирных населял планету около 400 миллионов лет назад и обладал мощнейшей естественной броней.

 

 Панцирные рыбы имели костный череп и челюсти, как и все современные позвоночные, и млекопитающие в том числе. Но как свидетельствую обнаруженные останки плакодерм, все-таки их челюсти по своей структуре больше похожи на птичий клюв, состоящий из кожных пластин.

 

Скелет черепа современных акул, образованный в основном из хряща, покрыт костными пластинами небольших размеров, похож чем-то на челюсти ископаемой рыбы.
 Костные рыбы эволюционировали позднее в земноводных, которые потом и стали жителями суши.

 

Согласно теории, ученые придерживались мнения, что строение лицевых костей и челюстей древних рыб, не идут ни в какое сравнение со строением черепа позвоночных современности. Среди палеонтологов бытовало мнение, что вид панцирных рыб, как и строение их «лица» навсегда потерян для эволюции. Также высказывалось мнение, что у предка современных позвоночных не было четко выраженных челюстей.

 

Ископаемая рыба – предок человека?

 Но находка скелета рыбы, которую сделал китайский палеонтолог Минь Чжу, полностью перевернула все эти представления. Обнаружили ее в провинции Юньнань, что на юге Китая. Сохранился этот скелет так хорошо, что позволил ученым обнаружить верхнюю и нижнюю челюсти и подробно их изучить. Выяснилось, что останки этой рыбы намного древнее, чем найденные ранее скелеты первых акул и других костных рыб. Остальной скелет оказался крайне примитивным, несмотря на то, что лицевые кости – почти современные. Это лишний раз доказывает, что челюсти и другие кости черепа эволюционировали у животных намного раньше скелета. Да и что тут удивительного, ведь челюсти являются средством добычи пищи.

 

В связи с получением новых данных, палеонтологами была переписана родословная современных позвоночных. В статье, которую опубликовали в журнале «Nature, сообщается о большой вероятности того, что животные, в том числе и человек, имеющие костный череп, произошли от этой рыбы. На сегодняшний день этот ископаемый скелет - самый древний. Но есть шанс, что эта найденная рыба развила свои челюсти обособленно от других видов. И ее найденный скелет, и скелеты современных позвоночных – просто совпадение. Но в истории эволюции эти совпадения настолько редки, что на них можно не обращать внимания.

Наверх Автор:
Админ 21.11.13

Добавить комментарий

КАПЧА
Ответьте на простой вопрос, чтобы мы могли понять, что Вы живой человек, а ни бот.
1 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.