• Вымирание Динозавров
    как все было.
  • Ужас кембрийских
    морей
  • Кто они ? Первые
    четвероногие животные
  • Крылатые
    Ящеры
  • Чудовища
    Древних Океанов
  • Рогатые Ящеры
    Мезозоя
  • Неандертальцы -
    исчезнувший вид.
РОГАТЫЕ ЯЩЕРЫ МЕЗОЗОЯ
Неандертальцы

Энциклопедия

Самые читаемые статьи

Chrono Chart 2014

Эволюция живых существ может быть понята только в контексте геологического времени.

 

Total views: 21,857
Fern

Расте­ния и жи­вотные про­изошли от од­ного при­ми­тив­ного предка в ходе дли­тель­ной эволю­ции. Случи­лось это не­сколько милли­ар­дов лет на­зад.

Total views: 10,847
paleobotanic

РАСТЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ

 

Изу­чая рас­ти­тель­ный мир гео­ло­ги­че­ского про­шлого, сис­те­ма­тику и строе­ние рас­те­ний, их раз­ви­тие с те­че­нием вре­мени, па­лео­бо­та­ника ис­поль­зует сло­жив­шуюся и при­ня­тую боль­шин­ст­вом уче­ных спе­ци­аль­ную сис­тему на­зва­ний. Тер­ми­но­ло­гия, при­ме­няе­мая в па­лео­бо­та­нике от­части со­от­вет­ст­вует об­ще­био­ло­ги­че­ской, но в зна­чи­тель­ной сте­пени имеет и свои спе­ци­фи­че­ские тер­мины, ко­то­рые обу­слов­лены осо­бен­но­стями строе­ния рас­те­ний.

Total views: 7,902
Amniota

Позвоночные фундаментально разделяются на «прикованных к воде» анамниот (амфибий и рыб), и «действительно сухопутных» амниот — рептилий, птиц и млекопитающих.

Total views: 6,512
@Mail.ru
Последние новости

Изучение наследования признаков

Переходя к изучению наследования признаков, подвержен­ных непрерывной изменчивости, мы сталкиваемся с еще более трудными проблемами. Обычно невозможно бывает выявить спе­цифические гены, контролирующие, определенные признаки. Как уже упоминалось, существует, по-видимому, непрерывный спектр изменчивости от типично качественной до чисто количественной. Предполагается, что нет коренного различия между генами с легко выявляемым, резко выраженным действием и та­кими генами, которые в отдельности оказывают лишь слабое действие, но функционируют как часть системы, состоящей из бесчисленного множества факторов. В операциональном смысле можно сказать, что раз­личие между этими двумя типами признаков больше зависит от относительного значения генетического материала и среды в определении фенотипа, чем от величины эффекта отдельных генов. Однако существуют признаки, для проявления которых среда относительно несущественна, — таково, например, число абдоминальных щетинок у дрозофилы.

При изучении какого-либо количественного признака произ­водится анализ возможно большего числа различающихся ме­жду собой особей. Все эти особи уникальны, - но полученные для них величины могут быть сгруппированы в ряд размерных клас­сов. Представив эти величины в виде графика распределения частот, можно исследовать характер изменчивости. Можно, на­пример, рассчитать среднее арифметическое для всех особей данной выборки. Степень изменчивости в выборке можно оха­рактеризовать стандартным отклонением или его квадра­том— дисперсией.

Наверх Автор:
Админ 08.10.14

Добавить комментарий

КАПЧА
Ответьте на простой вопрос, чтобы мы могли понять, что Вы живой человек, а ни бот.
4 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.