• Вымирание Динозавров
    как все было.
  • Ужас кембрийских
    морей
  • Кто они ? Первые
    четвероногие животные
  • Крылатые
    Ящеры
  • Чудовища
    Древних Океанов
  • Рогатые Ящеры
    Мезозоя
  • Неандертальцы -
    исчезнувший вид.
РОГАТЫЕ ЯЩЕРЫ МЕЗОЗОЯ
Неандертальцы

Энциклопедия

Самые читаемые статьи

Chrono Chart 2014

Эволюция живых существ может быть понята только в контексте геологического времени.

 

Total views: 53,302
Динозавры

В ста­тье рас­ска­зы­ва­ется о наибо­лее инте­рес­ных фак­тах из жиз­ни древ­них ди­но­зав­ров. Они бы­ли са­мы­ми круп­ны­ми из ко­гда-либо жив­ших на су­ше су­ществ.  В ме­зо­зой­скую эру эти ги­гант­ские яще­ры без­раз­дель­но власт­во­ва­ли на всей Зем­ле. За­тем они пол­но­стью вы­мер­ли, а по зем­ле рас­про­стра­ни­лись на­ши пред­ки — мле­ко­пи­та­ю­щие. Но па­ле­он­то­ло­ги до сих пор про­дол­жа­ют рас­ка­пы­вать все но­вые и но­вые ока­мене­ло­сти этих зна­ме­ни­тых яще­ров. 

Total views: 37,483
Fern

Расте­ния и жи­вотные про­изошли от од­ного при­ми­тив­ного предка в ходе дли­тель­ной эволю­ции. Случи­лось это не­сколько милли­ар­дов лет на­зад.

Total views: 30,863

К концу мела, 65 млн. лет на­зад, аб­со­лютно все группы ди­но­завров вы­мерли. Вместе с ними ис­чезли мо­за­завры, пле­зио­завры, птеро­завры и це­лый ряд других на­земных и мор­ских жи­вотных, в том числе ам­мо­ниты и бе­лем­ниты. Вы­мерло 16% се­мейств мор­ских жи­вотных и 18% се­мейств на­земных по­зво­ночных.

Total views: 28,515
@Mail.ru

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_display has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 3157 в файле /home/dinoe38/public_html/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_many_to_one_helper has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 127 в файле /home/dinoe38/public_html/sites/all/modules/ctools/ctools.module).
Последние новости

Крошечный гриб – один из самых ранних обитателей суши

 Исследователями Кембриджского университета были обнаружены останки очень древнего окаменевшего гриба. Возраст находки составляет около 440 миллионов лет. Данный организм очень маленький, его толщина не превышает толщины человеческого волоса. При этом гриб считается самым ранним жителем планеты Земля.

Исследователями установлено, что гриб жил под землей, и весь его жизненный цикл проходил именно там. Об этом пишется в статье журнала Botanical Journal of the Linnean Society. Найденный организм относится к роду Tortotubus. Ученые надеются с его помощью выяснить, как бесплодная скалистая Земля была колонизирована ранней жизнью.

Мнение большинства ученых сходится на том, что около 450-500 миллионов лет назад жизнь вышла на поверхность суши из океанов. Но растения и животные должны были укрепиться на земле, а это невозможно без почвы и полезных веществ, благодаря которым поддерживалась бы более сложная жизнь.  Исследователи предполагают, что именно найденные грибы начали процесс колонизации, и получали азот  с кислородом из протопочвы.
Ведущим автором этого нового исследования является Доктор Мартин Смит (Martin Smith). Он считает, что еще раньше на суше обитали водоросли и бактерии, но их останки очень редко можно найти при исследовании окаменелостей. Так что Tortotubus можно по праву считать самым древним ископаемым наземного организма.

Доктор Смит комментирует, что найденное ископаемое – это первый организм, живший на планете Земля, и он осуществлял переработку материала. Иными словами, Tortotubus protuberans запустил процессы гниения внутри почвы. В период существования данного организма вся остальная жизнь практически полностью находилась в океане. При этом в тот момент не могло эволюционировать ничего более сложного, чем мох или ранний лишайник.
Впервые окаменелости гриба были найдены еще 1980-е годы в разных местах, включая Швецию и Шотландию. Организм представляет собой очень тонкую (тоньше волоса человека) микрофоссилию, имеющую нитеподобную структуру, которая схожа по структуре с некоторыми современными грибами. Благодаря ранним грибам происходил процесс формирования почвы, была заложена основа для развития деревьев и цветущих растений. Поэтому животные смогли жить не только в океанах, но и приспособились к жизни на суше.
 

Наверх Автор:
Админ 11.03.16

Добавить комментарий

КАПЧА
Ответьте на простой вопрос, чтобы мы могли понять, что Вы живой человек, а ни бот.
4 + 13 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.