• Вымирание Динозавров
    как все было.
  • Ужас кембрийских
    морей
  • Кто они ? Первые
    четвероногие животные
  • Крылатые
    Ящеры
  • Чудовища
    Древних Океанов
  • Рогатые Ящеры
    Мезозоя
  • Неандертальцы -
    исчезнувший вид.
РОГАТЫЕ ЯЩЕРЫ МЕЗОЗОЯ
Неандертальцы

Энциклопедия

Самые читаемые статьи

Chrono Chart 2014

Эволюция живых существ может быть понята только в контексте геологического времени.

 

Total views: 25,609
Fern

Расте­ния и жи­вотные про­изошли от од­ного при­ми­тив­ного предка в ходе дли­тель­ной эволю­ции. Случи­лось это не­сколько милли­ар­дов лет на­зад.

Total views: 13,896
paleobotanic

РАСТЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ

 

Изу­чая рас­ти­тель­ный мир гео­ло­ги­че­ского про­шлого, сис­те­ма­тику и строе­ние рас­те­ний, их раз­ви­тие с те­че­нием вре­мени, па­лео­бо­та­ника ис­поль­зует сло­жив­шуюся и при­ня­тую боль­шин­ст­вом уче­ных спе­ци­аль­ную сис­тему на­зва­ний. Тер­ми­но­ло­гия, при­ме­няе­мая в па­лео­бо­та­нике от­части со­от­вет­ст­вует об­ще­био­ло­ги­че­ской, но в зна­чи­тель­ной сте­пени имеет и свои спе­ци­фи­че­ские тер­мины, ко­то­рые обу­слов­лены осо­бен­но­стями строе­ния рас­те­ний.

Total views: 10,052
Amniota

Позвоночные фундаментально разделяются на «прикованных к воде» анамниот (амфибий и рыб), и «действительно сухопутных» амниот — рептилий, птиц и млекопитающих.

Total views: 8,140
@Mail.ru
Последние новости

Лох Несс чудовище существует?

Легенды о таинственном обитателе озера Лох Несс (Loch Ness), берут свое начало на старте христианской эры, когда о неведанном монстре из глубин упомянули осваивавшие кельтские просторы римские легионеры. Они случайно натолкнулись на творения местных жителей – каменные скульптуры, олицетворявшие всех животных, обитавших в Шотландии. И лишь в одной статуе не смогли узнать ни один знакомый образ, поскольку камень копировал огромного зверя с вытянутой шеей, слабо напоминавшего тюленя. Лох несс чудовище издревле навеивало страх на жителей берега озера, однако, по преданию, его получалось отогнать молитвами. А, например, кельтская легенда представляет лох несс чудовище как зверя, похожего на коня с длинной шеей, заманивавшего случайных путников в воду.

 

Лох Несс чудовище

 

Однако, с 18 века стали появляться освидетельствованные факты, доказывавшие, что Лох Несс чудовище существует. К примеру, во время строительства военной дороги шотландским генералом были обнаружены два монстра непонятной формы, которых вспугнули взрывными работами. А в 1880 году неожиданно перевернулся парусник с людьми, почти мгновенно нашли очевидцев, засвидетельствовавших вмешательство обитателя озера Лох Несс – по их мнению, лох несс чудовище и перевернуло судно. А в 1930 году, после нескольких опросов очевидцев, проблема монстра была даже обговорена парламентом Шотландии, и ставился вопрос о выделении средств на обследование озера.

 

В 1957 году вышла на свет первая книга о монстре, анализировавшая более сотни рассказов очевидцев, и опровергающее существование чудища.

 

Также очень знаменит снимок лондонского врача, во время прогулки запечатлевшего движущийся в воде объект. Позднее доказали, что фотография фальшива, однако мотивов на подделку у хирурга-фотографа не было. Еще лох несс чудовище, а, вернее, следы его движения успел запечатлеть инженер Тим Динсдейл. Причем, экспертиза видео доказала его подлинность.

 

 

В последствие наука пыталась объяснить показания свидетелей – на озере был зафиксирован эффект «стоячих» волн (сейш), часто искажавших зрительную картинку наблюдающих. А  сонарное (звуковое) исследование позволило подсчитать количество биомассы в воде, с его помощью удалось заметить также огромные скопления живой массы на дне озера, что не возможно было тогда объяснить. В последствие проводился ряд исследований озера с использованием современных достижений, однако обнаружить ничего не удалось, что отвергает теорию о существовании лох несс чудовища.

 

 Сегодня легенда лишь поддерживается рядом ненаучных свидетельств, а лох несс чудовище превратилось в знаменитую торговую марку, и привлекает множество туристов к озеру.

Наверх Автор:
Админ 10.11.13

Добавить комментарий

КАПЧА
Ответьте на простой вопрос, чтобы мы могли понять, что Вы живой человек, а ни бот.
2 + 7 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.