• Вымирание Динозавров
    как все было.
  • Ужас кембрийских
    морей
  • Кто они ? Первые
    четвероногие животные
  • Крылатые
    Ящеры
  • Чудовища
    Древних Океанов
  • Рогатые Ящеры
    Мезозоя
  • Неандертальцы -
    исчезнувший вид.
РОГАТЫЕ ЯЩЕРЫ МЕЗОЗОЯ
Неандертальцы

Энциклопедия

Самые читаемые статьи

Chrono Chart 2014

Эволюция живых существ может быть понята только в контексте геологического времени.

 

Total views: 50,929
Динозавры

В ста­тье рас­ска­зы­ва­ется о наибо­лее инте­рес­ных фак­тах из жиз­ни древ­них ди­но­зав­ров. Они бы­ли са­мы­ми круп­ны­ми из ко­гда-либо жив­ших на су­ше су­ществ.  В ме­зо­зой­скую эру эти ги­гант­ские яще­ры без­раз­дель­но власт­во­ва­ли на всей Зем­ле. За­тем они пол­но­стью вы­мер­ли, а по зем­ле рас­про­стра­ни­лись на­ши пред­ки — мле­ко­пи­та­ю­щие. Но па­ле­он­то­ло­ги до сих пор про­дол­жа­ют рас­ка­пы­вать все но­вые и но­вые ока­мене­ло­сти этих зна­ме­ни­тых яще­ров. 

Total views: 35,397
Fern

Расте­ния и жи­вотные про­изошли от од­ного при­ми­тив­ного предка в ходе дли­тель­ной эволю­ции. Случи­лось это не­сколько милли­ар­дов лет на­зад.

Total views: 29,270

К концу мела, 65 млн. лет на­зад, аб­со­лютно все группы ди­но­завров вы­мерли. Вместе с ними ис­чезли мо­за­завры, пле­зио­завры, птеро­завры и це­лый ряд других на­земных и мор­ских жи­вотных, в том числе ам­мо­ниты и бе­лем­ниты. Вы­мерло 16% се­мейств мор­ских жи­вотных и 18% се­мейств на­земных по­зво­ночных.

Total views: 22,110
@Mail.ru

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_display has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 3157 в файле /home/dinoe38/public_html/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_many_to_one_helper has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 127 в файле /home/dinoe38/public_html/sites/all/modules/ctools/ctools.module).
Последние новости

Найден предок млекопитающих в северной части Китая

  На днях в провинции Внутренняя Монголия, которая находиться на севере Китая, ученые нашли хорошо сохранившиеся остатки ранее неизвестного животного, у которого были черты не одного, а сразу нескольких животных. Сам зверек примерно по размерам как белка, имел ядовитые когти, как у современного утконоса, и еще у него была такая же неуклюжая походка, как и у броненосца.

 
 Комбинация самых разных черт ― основная черта нового вида который назвали  Megaconus mammaliaformis. Детальный анализ окаменевших остатков, возраст которых примерно 165 миллионов лет, показал, что это животное тяжело отнести как к рептилиям, так и к млекопитающим. Животное больше похоже на переходную форму между ящерами и теплокровными.

 

  Как заявляют палеонтологи в своей работе в журнале Nature, M. mammaliaformis ― лучшее наглядное пособие по эволюции. С помощью него можно узнать, какие именно из характерных черт млекопитающих образовались раньше и как же выглядели самые первые представители этого класса животных. К виду беличьих M.mammaliaformis подходит не только по размерам. Животное также обладало очень густым мехом, который покрывает практически всего зверька, только живот не покрыт мехом. Именно это говорит о том, что меховой покров образовался ещё до появления млекопитающих. Принято думать, что M. mammaliaformis был всеядным, так как его зубы могли хорошо справляться как с растительной пищей, так и с насекомыми, которыми были полны огромные юрские леса. Исходя из структуры скелета зверька, палеонтологи сделали вывод, что он не был способен карабкаться по деревьям и был очень плохим бегуном, именно поэтому он редко мог безбоязненно выходить из своего укрытия днём. Среди других примет промежуточного положения M. mammaliaformis на эволюционном древе палеонтологи считают недоразвитые конечности и слабый позвоночник, и еще сросшееся с челюстью нижнее ухо. Кроме этого, есть теория, что древний зверек был вооружен острыми когтями. В его когтях были расположены каналы, по которым на них поступал яд – это настоящий пережиток для млекопитающих. Ученые заявляют, что существо было уже устаревшим видом даже для своего времени.

 

Megaconus mammaliaformis
 
 
"Для нас M. mammaliaformis является подтверждением того, что некоторые признаки млекопитающих полностью были сформированы ещё до появления настоящих млекопитающих, ― говорит Чжэ-Си Ло из Американского Чикагского университета. ― Конечно, нельзя заявить, что именно M. mammaliaformis был наш прямой предок, тем не менее животное дает нам шанс составить приблизительное представление о млекопитающих, которые жили на земле 165 миллионов лет назад".

Наверх Автор:
Админ 01.09.13
Последние комментарии

Комментарии

DonorisasOn
08.10.13
давным давно посмотрел и забыл ужэ.......
Davidcon
11.02.14
Это трудно сказать. Присоединяюсь. И я с этим столкнулся. Давайте обсудим этот вопрос.

Добавить комментарий

КАПЧА
Ответьте на простой вопрос, чтобы мы могли понять, что Вы живой человек, а ни бот.
14 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.