• Вымирание Динозавров
    как все было.
  • Ужас кембрийских
    морей
  • Кто они ? Первые
    четвероногие животные
  • Крылатые
    Ящеры
  • Чудовища
    Древних Океанов
  • Рогатые Ящеры
    Мезозоя
  • Неандертальцы -
    исчезнувший вид.
РОГАТЫЕ ЯЩЕРЫ МЕЗОЗОЯ
Неандертальцы

Энциклопедия

Самые читаемые статьи

Chrono Chart 2014

Эволюция живых существ может быть понята только в контексте геологического времени.

 

Total views: 22,397
Fern

Расте­ния и жи­вотные про­изошли от од­ного при­ми­тив­ного предка в ходе дли­тель­ной эволю­ции. Случи­лось это не­сколько милли­ар­дов лет на­зад.

Total views: 11,703
paleobotanic

РАСТЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ

 

Изу­чая рас­ти­тель­ный мир гео­ло­ги­че­ского про­шлого, сис­те­ма­тику и строе­ние рас­те­ний, их раз­ви­тие с те­че­нием вре­мени, па­лео­бо­та­ника ис­поль­зует сло­жив­шуюся и при­ня­тую боль­шин­ст­вом уче­ных спе­ци­аль­ную сис­тему на­зва­ний. Тер­ми­но­ло­гия, при­ме­няе­мая в па­лео­бо­та­нике от­части со­от­вет­ст­вует об­ще­био­ло­ги­че­ской, но в зна­чи­тель­ной сте­пени имеет и свои спе­ци­фи­че­ские тер­мины, ко­то­рые обу­слов­лены осо­бен­но­стями строе­ния рас­те­ний.

Total views: 8,197
Amniota

Позвоночные фундаментально разделяются на «прикованных к воде» анамниот (амфибий и рыб), и «действительно сухопутных» амниот — рептилий, птиц и млекопитающих.

Total views: 6,770
@Mail.ru
Последние новости

Неандертальцы

Неандертальцы являются ближайшими родственниками современных людей. Последние данные показывают, что неандертальцы, которые когда-то жили в Европе и Азии, были достаточно тесно связаны с людьми, чтобы скрещиваться с предками современных людей. При исследовании современных людей за пределами Африки, в их генах обнаруживается от 1,5 до 2,1 процентов ДНК неандертальского происхождения. Последние данные показывают, что неандертальцы исчезли из Европы приблизительно между 41.000 и 39.000 лет назад. Уже достаточно давно ученые горячо обсуждают, был ли современный человек причиной исчезновения неандертальцев.

 

Чтобы решить эту загадку, исследователи пытались выяснить, когда современные люди появились в Западной Европе. Первые кроманьонцы, которые появились в южной Европе около 42.000 лет назад, могли бы пролить свет на распространение современного человека в регионе. Их культура (протоориньякская) была известна своими миниатюрными пластинками, предназначенными для соединения раковин и костей в их простых украшениях. Ученые давно рассматривали протоориньякскую культуру предшественницей ориньякской, названной так по имени местности Ориньяк  на юге Франции, где были обнаружены их первые стоянки.

 

В дальнейшем ориньякский человек распространился по всей Европе между 35.000 и 45.000 лет назад. Бытовавшее ранее мнение о том, что протоориньякская культура является неандертальской, опровергнута на основании находок, и, прежде всего, зубов со стоянок этих людей. Исследования показали, что окаменелости принадлежали современным людям. Человеческие зубы кроманьонцев имели более толстую эмаль, чем у неандертальцев, возможно, потому, что современные люди были здоровее или развивалась медленнее.

 

Исследования костей черепа палеоантропологами, молекулярными антропологами, антропологами, палеонтологами и физиками привели к выводу, что неандертальцы могли говорить как кроманьонцы. Поскольку протоориньякцы впервые появились в Европе примерно 42.000 лет назад, а неандертальцы исчезли из Европы приблизительно в интервале 39.000-41.000 лет назад, эти результаты показывают, что protoorinyaktsy были прямо или косвенно причастны к исчезновению неандертальцев. Остается только неясным, насколько современные люди могли способствовать вымиранию неандертальцев.

Наверх Автор:
Админ 30.06.15

Добавить комментарий

КАПЧА
Ответьте на простой вопрос, чтобы мы могли понять, что Вы живой человек, а ни бот.
2 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.