• Вымирание Динозавров
    как все было.
  • Ужас кембрийских
    морей
  • Кто они ? Первые
    четвероногие животные
  • Крылатые
    Ящеры
  • Чудовища
    Древних Океанов
  • Рогатые Ящеры
    Мезозоя
  • Неандертальцы -
    исчезнувший вид.
РОГАТЫЕ ЯЩЕРЫ МЕЗОЗОЯ
Неандертальцы

Энциклопедия

Самые читаемые статьи

Chrono Chart 2014

Эволюция живых существ может быть понята только в контексте геологического времени.

 

Total views: 21,203
Fern

Расте­ния и жи­вотные про­изошли от од­ного при­ми­тив­ного предка в ходе дли­тель­ной эволю­ции. Случи­лось это не­сколько милли­ар­дов лет на­зад.

Total views: 9,971
paleobotanic

РАСТЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ

 

Изу­чая рас­ти­тель­ный мир гео­ло­ги­че­ского про­шлого, сис­те­ма­тику и строе­ние рас­те­ний, их раз­ви­тие с те­че­нием вре­мени, па­лео­бо­та­ника ис­поль­зует сло­жив­шуюся и при­ня­тую боль­шин­ст­вом уче­ных спе­ци­аль­ную сис­тему на­зва­ний. Тер­ми­но­ло­гия, при­ме­няе­мая в па­лео­бо­та­нике от­части со­от­вет­ст­вует об­ще­био­ло­ги­че­ской, но в зна­чи­тель­ной сте­пени имеет и свои спе­ци­фи­че­ские тер­мины, ко­то­рые обу­слов­лены осо­бен­но­стями строе­ния рас­те­ний.

Total views: 7,668
Amniota

Позвоночные фундаментально разделяются на «прикованных к воде» анамниот (амфибий и рыб), и «действительно сухопутных» амниот — рептилий, птиц и млекопитающих.

Total views: 6,233
@Mail.ru
Последние новости

О раковинах аммонита

Ещё издавна считалось что раковина аммонита - это в первую очередь символ долгой жизни, богатства и большого семейного счастья. Данный талисман также является красивым, оригинальным и великолепным украшением для дома а его энергия способна благоприятно влиять на атмосферу внутри любого помещения. Аммониты как в древности так и в наше время считались загадкой природы, многие верили что у них есть скрытые возможности и достаточно сильная внутренняя аура. Сами же раковины аммонита с перламутровым покрытием и различными причудливыми диковинными узорами выглядели как самые настоящие произведения искусства. Взяв же раковину аммонита можно было восхищаться её красотой, необычными изгибами, диковинными спиралями. Сейчас же раковины аммонита доступны практически любому, кто желает приобрести для себя этот оригинальный роскошный аксессуар.

 

В древности же аммониты являлись большими беспозвоночными моллюсками, существовавшими ещё в Мезозое а само происхождение данного названия пошло от имени египетского бога Амона. Древняя история возникновения и развития аммонитов закончилась приблизительно 70-75 млн лет назад, известно что исчезновение аммонитов произошло сразу же после того как исчезли динозавры. Аммониты - существа обитающие практически во всех морях и даже Антарктиде. Диаметр раковины аммонита, как правило, составляет порядка 10 см, однако очень редко встречаются и раковины имеющие длину более 2 метров. История же древних аммонитов повествует о том что после их появления прошло немало времени после чего их прямые раковины приобрели спиралевидную форму которую они сохраняли до момента своего исчезновения. Сейчас же аммониты имеют достаточно большое многообразие форм как спиралевидных и крючковидных так и оригинальных полуразвёрнутых форм с немалой длинной раковины.
 

Наверх Автор:
Админ 31.05.14

Добавить комментарий

КАПЧА
Ответьте на простой вопрос, чтобы мы могли понять, что Вы живой человек, а ни бот.
1 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.