• Вымирание Динозавров
    как все было.
  • Ужас кембрийских
    морей
  • Кто они ? Первые
    четвероногие животные
  • Крылатые
    Ящеры
  • Чудовища
    Древних Океанов
  • Рогатые Ящеры
    Мезозоя
  • Неандертальцы -
    исчезнувший вид.
РОГАТЫЕ ЯЩЕРЫ МЕЗОЗОЯ
Неандертальцы

Энциклопедия

Самые читаемые статьи

Chrono Chart 2014

Эволюция живых существ может быть понята только в контексте геологического времени.

 

Total views: 21,244
Fern

Расте­ния и жи­вотные про­изошли от од­ного при­ми­тив­ного предка в ходе дли­тель­ной эволю­ции. Случи­лось это не­сколько милли­ар­дов лет на­зад.

Total views: 10,027
paleobotanic

РАСТЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ

 

Изу­чая рас­ти­тель­ный мир гео­ло­ги­че­ского про­шлого, сис­те­ма­тику и строе­ние рас­те­ний, их раз­ви­тие с те­че­нием вре­мени, па­лео­бо­та­ника ис­поль­зует сло­жив­шуюся и при­ня­тую боль­шин­ст­вом уче­ных спе­ци­аль­ную сис­тему на­зва­ний. Тер­ми­но­ло­гия, при­ме­няе­мая в па­лео­бо­та­нике от­части со­от­вет­ст­вует об­ще­био­ло­ги­че­ской, но в зна­чи­тель­ной сте­пени имеет и свои спе­ци­фи­че­ские тер­мины, ко­то­рые обу­слов­лены осо­бен­но­стями строе­ния рас­те­ний.

Total views: 7,686
Amniota

Позвоночные фундаментально разделяются на «прикованных к воде» анамниот (амфибий и рыб), и «действительно сухопутных» амниот — рептилий, птиц и млекопитающих.

Total views: 6,249
@Mail.ru
Последние новости

Пернатый динозавр был ловким рыболовом

Исследователи из Альбертского университета установили, что пернатый небольшой динозавр микрораптор был помимо всего прочего ещё и весьма успешным рыболовом. Раньше считалось, что это животное охотилось только на птиц и мелких млекопитающих.
Окаменелости микрораптора найденные в Китае показали, что в желудке хищника были легко идентифицируемые остатки рыбной трапезы.
Прежде палеонтологи полагали что микрорапторы, которые к слову были размером с современного ястреба, жили на деревьях, с которых нападали на мелких птиц и таких же мелких млекопитающих вроде современных белок.
Теперь понятно, что этот пернатый зубастый хищник был вполне себе универсален и мог приспособиться к самым разным условиям и к самой разной добыче. Пасть животного усаженная мелкими зубами отлично подходила для того чтобы изловить и удержать скользкую рыбу.
Микрораптор не мог так продолжительно летать как современные птицы, но вполне был приспособлен для коротких перелётов по большей части планирующих.
На данный момент это первое доказательство того что динозавры рода дромеозаврид могли охотиться на рыбу.

Наверх Автор:
Админ 28.04.14

Добавить комментарий

КАПЧА
Ответьте на простой вопрос, чтобы мы могли понять, что Вы живой человек, а ни бот.
19 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.