• Вымирание Динозавров
    как все было.
  • Ужас кембрийских
    морей
  • Кто они ? Первые
    четвероногие животные
  • Крылатые
    Ящеры
  • Чудовища
    Древних Океанов
  • Рогатые Ящеры
    Мезозоя
  • Неандертальцы -
    исчезнувший вид.
РОГАТЫЕ ЯЩЕРЫ МЕЗОЗОЯ
Неандертальцы

Энциклопедия

Самые читаемые статьи

Chrono Chart 2014

Эволюция живых существ может быть понята только в контексте геологического времени.

 

Total views: 21,244
Fern

Расте­ния и жи­вотные про­изошли от од­ного при­ми­тив­ного предка в ходе дли­тель­ной эволю­ции. Случи­лось это не­сколько милли­ар­дов лет на­зад.

Total views: 10,027
paleobotanic

РАСТЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ

 

Изу­чая рас­ти­тель­ный мир гео­ло­ги­че­ского про­шлого, сис­те­ма­тику и строе­ние рас­те­ний, их раз­ви­тие с те­че­нием вре­мени, па­лео­бо­та­ника ис­поль­зует сло­жив­шуюся и при­ня­тую боль­шин­ст­вом уче­ных спе­ци­аль­ную сис­тему на­зва­ний. Тер­ми­но­ло­гия, при­ме­няе­мая в па­лео­бо­та­нике от­части со­от­вет­ст­вует об­ще­био­ло­ги­че­ской, но в зна­чи­тель­ной сте­пени имеет и свои спе­ци­фи­че­ские тер­мины, ко­то­рые обу­слов­лены осо­бен­но­стями строе­ния рас­те­ний.

Total views: 7,686
Amniota

Позвоночные фундаментально разделяются на «прикованных к воде» анамниот (амфибий и рыб), и «действительно сухопутных» амниот — рептилий, птиц и млекопитающих.

Total views: 6,249
@Mail.ru
Последние новости

Питание неандертальцев

Одна из гипотез гласит, что способность современных людей поглощать разнообразную пищу и более широкий спектр продуктов, предоставляет им значительное конкурентное преимущество по сравнению с любыми другими видами, населяющими этот же ареал. Геохимический анализ ископаемых костей, на первый взгляд подтверждает существование различных диет, что, несомненно, ставит в невыгодное положение неандертальцев. В костях кроманьонцев  было найдено большее количество тяжелых изотопов азота, а это приводит к предположению, что они были более продвинутыми в диете, употребляли больше рыбы, в то время как неандертальцы продолжали кормиться, как было принято испокон веков, широко и повсеместно используя мясо мамонтов и бизонов.

 

Тем не менее, необходимо отметить, что результаты этих анализов не принимают во внимание возможное изменение изотопов азота, которые присутствуют в продуктах питания. В действительности, изменение факторов окружающей среды, таких как, например, наступившая засуха, может увеличить количество тяжелых изотопов азота, присутствующих в растениях, в результате чего их количество увеличится в организме травоядных и, как следствие -  хищников. Без учета всех сопутствующих факторов невозможно делать выводы о стратегии человека в отношении продуктов питания, будь то  неандерталец или кроманьонец.

 

Недавние исследования, опубликованные в журнале «Human Evolution» учеными из Университета Тюбингена (Германия), вместе с коллегами из Национального Музея доисторической эпохи в Ле Эзи-де-Тауас (Франция) обнаружили, что количество изотопного азота в костях травоядные животных, таких, как: северный олень, косуля, лошадь, бизон, и хищников, таких как волки, коренным образом изменилось в начале существования первых современных людей на юго-западе Франции. Изменения в костях животных очень похожи на те же, что и в человеческих окаменелостях за тот же период, доказывая тем самым, что неверно будет связывать их с разницей в рационах между неандертальцами и кроманьонцами. А зависят они от изменений окружающей среды, в первую очередь несущих ответственность за разные следы в изотопном изображении продовольственных ресурсов.

 

Таким образом, повышенное содержание тяжелых изотопов азота было сопутствующим событием, которое совпало с периодом, когда современные люди постепенно занимали место неандертальцев, и может означать, только наличие экологических изменений, таких как увеличение засушливости климата. Эти новые данные, вместе с недавно опубликованными исследованиями показывают, что неандертальцы также использовал различные пищевые ресурсы больше, чем мы думали раньше, и соответственно тем самым размываются биологические различия между этими двумя типами доисторического человека.

 

Наверх Автор:
Админ 07.07.15

Добавить комментарий

КАПЧА
Ответьте на простой вопрос, чтобы мы могли понять, что Вы живой человек, а ни бот.
12 + 8 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.