• Вымирание Динозавров
    как все было.
  • Ужас кембрийских
    морей
  • Кто они ? Первые
    четвероногие животные
  • Крылатые
    Ящеры
  • Чудовища
    Древних Океанов
  • Рогатые Ящеры
    Мезозоя
  • Неандертальцы -
    исчезнувший вид.
РОГАТЫЕ ЯЩЕРЫ МЕЗОЗОЯ
Неандертальцы

Энциклопедия

Самые читаемые статьи

Chrono Chart 2014

Эволюция живых существ может быть понята только в контексте геологического времени.

 

Total views: 19,317
Fern

Расте­ния и жи­вотные про­изошли от од­ного при­ми­тив­ного предка в ходе дли­тель­ной эволю­ции. Случи­лось это не­сколько милли­ар­дов лет на­зад.

Total views: 9,043
paleobotanic

РАСТЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ

 

Изу­чая рас­ти­тель­ный мир гео­ло­ги­че­ского про­шлого, сис­те­ма­тику и строе­ние рас­те­ний, их раз­ви­тие с те­че­нием вре­мени, па­лео­бо­та­ника ис­поль­зует сло­жив­шуюся и при­ня­тую боль­шин­ст­вом уче­ных спе­ци­аль­ную сис­тему на­зва­ний. Тер­ми­но­ло­гия, при­ме­няе­мая в па­лео­бо­та­нике от­части со­от­вет­ст­вует об­ще­био­ло­ги­че­ской, но в зна­чи­тель­ной сте­пени имеет и свои спе­ци­фи­че­ские тер­мины, ко­то­рые обу­слов­лены осо­бен­но­стями строе­ния рас­те­ний.

Total views: 6,860

К концу мела, 65 млн. лет на­зад, аб­со­лютно все группы ди­но­завров вы­мерли. Вместе с ними ис­чезли мо­за­завры, пле­зио­завры, птеро­завры и це­лый ряд других на­земных и мор­ских жи­вотных, в том числе ам­мо­ниты и бе­лем­ниты. Вы­мерло 16% се­мейств мор­ских жи­вотных и 18% се­мейств на­земных по­зво­ночных.

Total views: 5,468
@Mail.ru
Последние новости

Подделки археологических артефактов

Истории известно много случаев, когда на первый взгляд уникальные археологические артефакты в итоге оказывались чистой воды подделками. Подделкой называется  изготовление в мошеннических целях артефактов, которые имитируют реальные старинные вещи. Разница между подделкой и копией заключается в степени их идентификации и желании получить материальную выгоду или славу, выдавая подделку за настоящий артефакт. Ведь ложь - не столько то, что является ложным, сколько то, что мы называем ложью.

 

Применение естественных наук для обнаружения подделок, в последнее время стало важным элементом каждого исследования артефакта на предмет оригинальности и привело к неплохим результатам. Следует, однако, отметить, что только внедрение все более совершенных технических экспертиз, вместе с археологическими исследованиями, могут с достаточной степенью уверенности  идентифицировать спорный объект. Примером может служить история о том, как одностороннее толкование научных данных может ввести в заблуждение,  как это было  с  бронзовой лошадью в музее Метрополитен в Нью-Йорке, которая долго считалась древнегреческой скульптурой четыреста восьмидесятого-четыреста семидесятого годов до нашей эры, и только в последнее время была идентифицирована как искусная подделка.

 

История подделок артефактов вызывается и поддерживается желанием получения прибыли и, следовательно, в соответствии с законами экономики реализуется в тех случаях, когда получение солидной прибыли не может быть достигнуто законным способом. Подделка приходит на смену оригиналу и тогда, когда цена оригинала является недоступной. Потребность в подделке поддерживается также и модой, позволяя данной вещи или предмету приобщать своего носителя к запросам вкуса своего времени и окружения.

 

Замечено, что жизнь подделки, как правило, длится не более одного поколения. К сожалению, множество подделок, отмеченных за всю историю археологии, часто наносили урон карьере блестящих археологов. Добросовестность и энтузиазм сыграли роль плохих советчиков при добросовестном заблуждении апологетов археологии, не обладающих достаточными знаниями. 

Наверх Автор:
Админ 02.07.15

Добавить комментарий

КАПЧА
Ответьте на простой вопрос, чтобы мы могли понять, что Вы живой человек, а ни бот.
2 + 16 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.