• Вымирание Динозавров
    как все было.
  • Ужас кембрийских
    морей
  • Кто они ? Первые
    четвероногие животные
  • Крылатые
    Ящеры
  • Чудовища
    Древних Океанов
  • Рогатые Ящеры
    Мезозоя
  • Неандертальцы -
    исчезнувший вид.
РОГАТЫЕ ЯЩЕРЫ МЕЗОЗОЯ
Неандертальцы

Энциклопедия

Самые читаемые статьи

Chrono Chart 2014

Эволюция живых существ может быть понята только в контексте геологического времени.

 

Total views: 21,244
Fern

Расте­ния и жи­вотные про­изошли от од­ного при­ми­тив­ного предка в ходе дли­тель­ной эволю­ции. Случи­лось это не­сколько милли­ар­дов лет на­зад.

Total views: 10,027
paleobotanic

РАСТЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ

 

Изу­чая рас­ти­тель­ный мир гео­ло­ги­че­ского про­шлого, сис­те­ма­тику и строе­ние рас­те­ний, их раз­ви­тие с те­че­нием вре­мени, па­лео­бо­та­ника ис­поль­зует сло­жив­шуюся и при­ня­тую боль­шин­ст­вом уче­ных спе­ци­аль­ную сис­тему на­зва­ний. Тер­ми­но­ло­гия, при­ме­няе­мая в па­лео­бо­та­нике от­части со­от­вет­ст­вует об­ще­био­ло­ги­че­ской, но в зна­чи­тель­ной сте­пени имеет и свои спе­ци­фи­че­ские тер­мины, ко­то­рые обу­слов­лены осо­бен­но­стями строе­ния рас­те­ний.

Total views: 7,686
Amniota

Позвоночные фундаментально разделяются на «прикованных к воде» анамниот (амфибий и рыб), и «действительно сухопутных» амниот — рептилий, птиц и млекопитающих.

Total views: 6,249
@Mail.ru
Последние новости

Полюсы веретена

После того как хромосомы разошлись к полюсам веретена, вокруг каждой группы дочерних хромосом образуется новая ядерная оболочка, которая, возможно, строится из материала одной из мембранных систем цитоплазмы. На этой стадии, нося­щей название Телофазы, животные клетки обычно делятся путем образования перетяжки, а растительные — путем образования клеточной пластинки. На этом, т. е. на формировании двух дочерних клеток, процесс клеточного деления заканчивается. Таким об­разом, в результате эквационного деления и деления цитоплаз­мы, при котором цитоплазматические органеллы распределяются между дочерними клетками примерно поровну, образуются две клетки с одинаковым генотипом.

В процессе митоза хромосомы претерпевают ряд интересных и важных изменений. Если сравнить профазную хромо­сому с анафазной, то обнаружатся резкие различия. В анафазе хромосома не только хорошо видна и легко окрашивается, но она также толще и значительно короче. С помощью надлежа­щей обработки можно показать, что анафазная хромосома за­кручена в плотную спираль, витки которой выглядят так, словно они окутаны окрашивающейся субстанцией, обычно называемой Матриксом. Часто бывает видно, что основная нить, или Хромо- нема, анафазной хромосомы образует мельчайшие витки вто­рого порядка. Хорошо заметные витки первого порядка как бы накладываются на них за счет какого-то процесса, вызывающего укорочение хромосом. Если число хроматид больше одной, то они могут быть закручены одна вокруг Другой.

Значение феномена эндо-полиплоидии не вполне ясно. Не­сомненно, это явление коррелирует с секреторной активностью клетки и, возможно, играет роль в развитии, а также в диффе - ренцировке. Следует, однако, подчеркнуть, что эндополиплоидия не сопровождается, по-видимому, какими-либо качественными изменениями в генетическом материале. Клетки зародышевого пути у животных и спорогенные клетки у растений не бывают эндополиплоидными. Таким образом, репродуктивные клетки сохраняют зиготическое или гаметическое число хромосом; в то же время соматические клетки могут претерпевать последова­тельное увеличение плоидности.

Наверх Автор:
Админ 04.09.14

Добавить комментарий

КАПЧА
Ответьте на простой вопрос, чтобы мы могли понять, что Вы живой человек, а ни бот.
1 + 3 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.