• Вымирание Динозавров
    как все было.
  • Ужас кембрийских
    морей
  • Кто они ? Первые
    четвероногие животные
  • Крылатые
    Ящеры
  • Чудовища
    Древних Океанов
  • Рогатые Ящеры
    Мезозоя
  • Неандертальцы -
    исчезнувший вид.
РОГАТЫЕ ЯЩЕРЫ МЕЗОЗОЯ
Неандертальцы

Энциклопедия

Самые читаемые статьи

Chrono Chart 2014

Эволюция живых существ может быть понята только в контексте геологического времени.

 

Total views: 21,829
Fern

Расте­ния и жи­вотные про­изошли от од­ного при­ми­тив­ного предка в ходе дли­тель­ной эволю­ции. Случи­лось это не­сколько милли­ар­дов лет на­зад.

Total views: 10,799
paleobotanic

РАСТЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ

 

Изу­чая рас­ти­тель­ный мир гео­ло­ги­че­ского про­шлого, сис­те­ма­тику и строе­ние рас­те­ний, их раз­ви­тие с те­че­нием вре­мени, па­лео­бо­та­ника ис­поль­зует сло­жив­шуюся и при­ня­тую боль­шин­ст­вом уче­ных спе­ци­аль­ную сис­тему на­зва­ний. Тер­ми­но­ло­гия, при­ме­няе­мая в па­лео­бо­та­нике от­части со­от­вет­ст­вует об­ще­био­ло­ги­че­ской, но в зна­чи­тель­ной сте­пени имеет и свои спе­ци­фи­че­ские тер­мины, ко­то­рые обу­слов­лены осо­бен­но­стями строе­ния рас­те­ний.

Total views: 7,893
Amniota

Позвоночные фундаментально разделяются на «прикованных к воде» анамниот (амфибий и рыб), и «действительно сухопутных» амниот — рептилий, птиц и млекопитающих.

Total views: 6,496
@Mail.ru
Последние новости

Поведение хромосом

Скрещивая формы, различающиеся по нескольким призна­кам и гомозиготные по факторам, определяющим эти признаки, Мендель нашел, что факторы различных исследованных им при­знаков передаются независимо друг от друга.

Ясно, что поведение наследственных факторов соответствует поведению хромосом, являющихся, как теперь известно, их но­сителями. Факторы, влияющие на изученные Менделем признаки у гороха, находились в разных, негомологичных хромосомах. Проведенные позже исследования показали, что факторы, лежа­щие в одной и той же хромосоме, сцеплены между собой. Исследование большого числа признаков показало, что соответствующие факторы обра­зуют столько групп сцепления, сколько имеется хромосом в гаплоидном наборе. В пределах одной группы сцепления процент рекомбинаций варьирует от очень низких величин для генов, близко лежащих друг к другу, до 50% —для генов, разделен­ных большим расстоянием.

Причиной рекомбинации сцепленных генов является кроссин - говер, происходящий в клетке при мейозе. При изу­чении наследственности «на макроуровне» фактор, ответствен­ный за тот или иной признак, отождествляют с минимальным промежутком между двумя точками кроесинговера. Крос - синговер наблюдается у всех организмов, у которых установлено наличие мейоза и половой рекомбинации. Основной механизм его, по-видимому, во всех случаях одинаков, и некоторые иссле­дователи высказывали мнение, что мейоз не может протекать надлежащим образом без кроссинговера.

Наверх Автор:
Админ 06.10.14

Добавить комментарий

КАПЧА
Ответьте на простой вопрос, чтобы мы могли понять, что Вы живой человек, а ни бот.
6 + 5 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.