• Вымирание Динозавров
    как все было.
  • Ужас кембрийских
    морей
  • Кто они ? Первые
    четвероногие животные
  • Крылатые
    Ящеры
  • Чудовища
    Древних Океанов
  • Рогатые Ящеры
    Мезозоя
  • Неандертальцы -
    исчезнувший вид.
РОГАТЫЕ ЯЩЕРЫ МЕЗОЗОЯ
Неандертальцы

Энциклопедия

Самые читаемые статьи

Chrono Chart 2014

Эволюция живых существ может быть понята только в контексте геологического времени.

 

Total views: 21,203
Fern

Расте­ния и жи­вотные про­изошли от од­ного при­ми­тив­ного предка в ходе дли­тель­ной эволю­ции. Случи­лось это не­сколько милли­ар­дов лет на­зад.

Total views: 9,971
paleobotanic

РАСТЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ

 

Изу­чая рас­ти­тель­ный мир гео­ло­ги­че­ского про­шлого, сис­те­ма­тику и строе­ние рас­те­ний, их раз­ви­тие с те­че­нием вре­мени, па­лео­бо­та­ника ис­поль­зует сло­жив­шуюся и при­ня­тую боль­шин­ст­вом уче­ных спе­ци­аль­ную сис­тему на­зва­ний. Тер­ми­но­ло­гия, при­ме­няе­мая в па­лео­бо­та­нике от­части со­от­вет­ст­вует об­ще­био­ло­ги­че­ской, но в зна­чи­тель­ной сте­пени имеет и свои спе­ци­фи­че­ские тер­мины, ко­то­рые обу­слов­лены осо­бен­но­стями строе­ния рас­те­ний.

Total views: 7,668
Amniota

Позвоночные фундаментально разделяются на «прикованных к воде» анамниот (амфибий и рыб), и «действительно сухопутных» амниот — рептилий, птиц и млекопитающих.

Total views: 6,233
@Mail.ru
Последние новости

ПРИНЦИПЫ КЛАССИФИКАЦИИ ЖИВЫХ ОРГАНИЗМОВ

Прежде чем рассматривать основные организмы, обитающие в воде и способные мешать процессу ее обработки, полезно напомнить основы классификации живых организмов, чтобы иметь возможность без особого труда правильно определять их принадлежность к той или иной систематической группе.

Существуют три царства: царство бактерий, царство животных, царство растений; место первого из них — самая нижняя граница двух других. Вирусы — большие молекулы нуклеиновой кислоты в комбинации с белком — стоят на грани между живой и неживой природой. Они образуют свой собственный мир, совершенно отличный от «клеточной» жизни, представленной тремя уже упомянутыми царствами.

В приведенных ниже для каждого царства упрощенных таблицах упомянуты только некоторые подразделения (раздел, класс, порядок, семейство и род) и рассмотрены исключительно те группы организмов, которые обитают в водной среде. С целью иллюстрации для каждого порядка, семейства и рода приведено лишь несколько отдельных примеров. Более детальные сведения можно найти в подразделах по бактериологии и изучению планктона.

К царству бактерий принадлежат одноклеточные микроскопические организмы, одиночные или колониальные. Многие характерные признаки отличают их от организмов двух других царств, в частности бактерии являются прокариотами (не имеют ядерной оболочки); по этому признаку они сходны с Суапоphyceae (см. далее «прокариотические протисты»).

Это царство начинается с одноклеточных животных, среди которых множество паразитических форм (среди флагеллят только порядки Polymastiginae и Diplomonadinae включают свободно живущие формы, Sporozoa — все паразиты).

Много простейших находится в планктоне и фауне активного ила. Значение и роль, которую они играют в этих сообществах, чрезвычайно велики.

Наверх Автор:
Админ 22.05.14

Добавить комментарий

КАПЧА
Ответьте на простой вопрос, чтобы мы могли понять, что Вы живой человек, а ни бот.
1 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.