• Вымирание Динозавров
    как все было.
  • Ужас кембрийских
    морей
  • Кто они ? Первые
    четвероногие животные
  • Крылатые
    Ящеры
  • Чудовища
    Древних Океанов
  • Рогатые Ящеры
    Мезозоя
  • Неандертальцы -
    исчезнувший вид.
РОГАТЫЕ ЯЩЕРЫ МЕЗОЗОЯ
Неандертальцы

Энциклопедия

Самые читаемые статьи

Chrono Chart 2014

Эволюция живых существ может быть понята только в контексте геологического времени.

 

Total views: 19,321
Fern

Расте­ния и жи­вотные про­изошли от од­ного при­ми­тив­ного предка в ходе дли­тель­ной эволю­ции. Случи­лось это не­сколько милли­ар­дов лет на­зад.

Total views: 9,044
paleobotanic

РАСТЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ

 

Изу­чая рас­ти­тель­ный мир гео­ло­ги­че­ского про­шлого, сис­те­ма­тику и строе­ние рас­те­ний, их раз­ви­тие с те­че­нием вре­мени, па­лео­бо­та­ника ис­поль­зует сло­жив­шуюся и при­ня­тую боль­шин­ст­вом уче­ных спе­ци­аль­ную сис­тему на­зва­ний. Тер­ми­но­ло­гия, при­ме­няе­мая в па­лео­бо­та­нике от­части со­от­вет­ст­вует об­ще­био­ло­ги­че­ской, но в зна­чи­тель­ной сте­пени имеет и свои спе­ци­фи­че­ские тер­мины, ко­то­рые обу­слов­лены осо­бен­но­стями строе­ния рас­те­ний.

Total views: 6,860

К концу мела, 65 млн. лет на­зад, аб­со­лютно все группы ди­но­завров вы­мерли. Вместе с ними ис­чезли мо­за­завры, пле­зио­завры, птеро­завры и це­лый ряд других на­земных и мор­ских жи­вотных, в том числе ам­мо­ниты и бе­лем­ниты. Вы­мерло 16% се­мейств мор­ских жи­вотных и 18% се­мейств на­земных по­зво­ночных.

Total views: 5,471
@Mail.ru
Последние новости

Процесс репликации

В процессе репликации тем не менее происходят ошибки; в результате создается изменчивость, обеспечивающая материал для действия отбора. Вообще говоря, анализ природы изменчи­вости и передачи измененных признаков из поколения в поко­ление служит единственным средством изучения механизма наследственности. При исследовании характера изменчивости у живых организмов оказывается, что одни организмы, по-види­мому, более изменчивы, чем другие. Кроме того, типы изменчи­вости различны у разных организмов и для разных признаков. В тех случаях, когда наблюдаются дискретные различия, измен­чивость можно назвать Прерывистой. В других случаях измен­чивость представляется Непрерывной; отдельные особи при этом нельзя отнести к четко выраженным классам, которые легко охарактеризовать. Гальтон в своих классических работах по изу­чению наследования умственных способностей и других призна­ков у человека пытался изучать непрерывную изменчивость. Другие ученые, в том числе Линней и его предшественники, изучали непрерывную изменчивость путем скрещивания расте­ний или животных, различающихся по тем или иным призна­кам. Однако генетика как наука по существу родилась только тогда, когда начали изучать наследование признаков, для которых характерна прерывистая изменчивость. Организмы, об­ладавшие такими признаками, можно отнести к тому или иному из очень немногих четко разграниченных классов. Наблюдая распределение по таким классам потомства, полученного от экспериментального скрещивания родителей, обладающих раз­личными признаками, Мендель смог описать основные правила поведения ядерных единиц наследственности.

Работы Менделя не получили общего признания; некоторые ученые, чувствовавшие, что Мендель далеко отошел от прото­ренных путей научного наследования, даже убеждали его отка­заться от публикации своих результатов. В 1900 г. статьи Мен­деля были обнаружены тремя биологами, которые осознали всю их важность. Почти тотчас же генетика превратилась в важную и быстро развивающуюся отрасль биологии. Однако многие ученые полагали, что выводы Менделя лишь в небольшой сте­пени приложимы к эволюции в природных популяциях или к тому типу непрерывной изменчивости, который преобладает в популяциях диких и одомашненных растений и животных. Только в результате многолетней работы было установлено эволюцион­ное значение законов Менделя.

Наверх Автор:
Админ 10.09.14

Добавить комментарий

КАПЧА
Ответьте на простой вопрос, чтобы мы могли понять, что Вы живой человек, а ни бот.
12 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.