• Вымирание Динозавров
    как все было.
  • Ужас кембрийских
    морей
  • Кто они ? Первые
    четвероногие животные
  • Крылатые
    Ящеры
  • Чудовища
    Древних Океанов
  • Рогатые Ящеры
    Мезозоя
  • Неандертальцы -
    исчезнувший вид.
РОГАТЫЕ ЯЩЕРЫ МЕЗОЗОЯ
Неандертальцы

Энциклопедия

Самые читаемые статьи

Chrono Chart 2014

Эволюция живых существ может быть понята только в контексте геологического времени.

 

Total views: 32,314
Fern

Расте­ния и жи­вотные про­изошли от од­ного при­ми­тив­ного предка в ходе дли­тель­ной эволю­ции. Случи­лось это не­сколько милли­ар­дов лет на­зад.

Total views: 17,899
Динозавры

В ста­тье рас­ска­зы­ва­ется о наибо­лее инте­рес­ных фак­тах из жиз­ни древ­них ди­но­зав­ров. Они бы­ли са­мы­ми круп­ны­ми из ко­гда-либо жив­ших на су­ше су­ществ.  В ме­зо­зой­скую эру эти ги­гант­ские яще­ры без­раз­дель­но власт­во­ва­ли на всей Зем­ле. За­тем они пол­но­стью вы­мер­ли, а по зем­ле рас­про­стра­ни­лись на­ши пред­ки — мле­ко­пи­та­ю­щие. Но па­ле­он­то­ло­ги до сих пор про­дол­жа­ют рас­ка­пы­вать все но­вые и но­вые ока­мене­ло­сти этих зна­ме­ни­тых яще­ров. 

Total views: 12,478
paleobotanic

РАСТЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ

 

Изу­чая рас­ти­тель­ный мир гео­ло­ги­че­ского про­шлого, сис­те­ма­тику и строе­ние рас­те­ний, их раз­ви­тие с те­че­нием вре­мени, па­лео­бо­та­ника ис­поль­зует сло­жив­шуюся и при­ня­тую боль­шин­ст­вом уче­ных спе­ци­аль­ную сис­тему на­зва­ний. Тер­ми­но­ло­гия, при­ме­няе­мая в па­лео­бо­та­нике от­части со­от­вет­ст­вует об­ще­био­ло­ги­че­ской, но в зна­чи­тель­ной сте­пени имеет и свои спе­ци­фи­че­ские тер­мины, ко­то­рые обу­слов­лены осо­бен­но­стями строе­ния рас­те­ний.

Total views: 12,334
@Mail.ru
Последние новости

Разнообразные изменения

Простой цикл «рост — фрагментация — рост», постулирован­ный в качестве наиболее примитивной формы развития, претер­пел в результате отбора разнообразные изменения. Примером сложного цикла развития может служить жизненный цикл про­стейшего Plasmodium — возбудителя малярии. Спорозоиты Plasmodium в организме комара мигрируют в слюнные железы, а затем, попадая при укусе в кровяное русло человека, способны проникать в клетки определенного типа. Здесь они могут раз­множаться бесполым путем, порождая мерозоиты, которые ин­фицируют другие клетки или проникают в эритроциты. Мерозо­иты, попавшие в эритроциты, могут либо вновь размножаться бесполым способом, образуя новые мерозоиты, заражающие другие эритроциты, либо развиваться в гаметоциты и в конце концов образовать гаметы, которые сливаются в кишке другого комара. Образующаяся при этом подвижная зигота мигрирует к стенке кишки и превращается в спороцист. В спороцисте пу­тем клеточного деления образуются спорозоиты.

Генотип, ответственный за построение той эффективной «ма­шины» для накопления питательных веществ, которую мы назы­ваем гусеницей, содержит также и информацию, необходимую для создания совершенно несходной формы, осуществляющей размножение и расселение вида, — так называемой бабочки. Зи­гота, из которой разовьется гигантская секвойя, содержит также информацию, нужную для образования ее крохотного пыльце­вого зерна. Из зиготы человека путем деления в конце концов образуются такие несходные между собой потомки, как эритро­циты, мышечные волокна и нервные клетки. Эти отклонения от простейшего цикла развития возникли в результате отбора, воз­действовавшего на весь жизненный цикл организма от образо­вания зиготы до смерти.

Каким образом действует отбор и каким образом он выра­ботал механизмы развития, будет ясно в деталях только тогда, когда будут выяснены сами эти механизмы. Поэтому нам необ­ходимо вкратце рассмотреть их.

Наверх Автор:
Админ 08.11.14

Добавить комментарий

КАПЧА
Ответьте на простой вопрос, чтобы мы могли понять, что Вы живой человек, а ни бот.
10 + 10 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.