• Вымирание Динозавров
    как все было.
  • Ужас кембрийских
    морей
  • Кто они ? Первые
    четвероногие животные
  • Крылатые
    Ящеры
  • Чудовища
    Древних Океанов
  • Рогатые Ящеры
    Мезозоя
  • Неандертальцы -
    исчезнувший вид.
РОГАТЫЕ ЯЩЕРЫ МЕЗОЗОЯ
Неандертальцы

Энциклопедия

Самые читаемые статьи

Chrono Chart 2014

Эволюция живых существ может быть понята только в контексте геологического времени.

 

Total views: 21,829
Fern

Расте­ния и жи­вотные про­изошли от од­ного при­ми­тив­ного предка в ходе дли­тель­ной эволю­ции. Случи­лось это не­сколько милли­ар­дов лет на­зад.

Total views: 10,799
paleobotanic

РАСТЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ

 

Изу­чая рас­ти­тель­ный мир гео­ло­ги­че­ского про­шлого, сис­те­ма­тику и строе­ние рас­те­ний, их раз­ви­тие с те­че­нием вре­мени, па­лео­бо­та­ника ис­поль­зует сло­жив­шуюся и при­ня­тую боль­шин­ст­вом уче­ных спе­ци­аль­ную сис­тему на­зва­ний. Тер­ми­но­ло­гия, при­ме­няе­мая в па­лео­бо­та­нике от­части со­от­вет­ст­вует об­ще­био­ло­ги­че­ской, но в зна­чи­тель­ной сте­пени имеет и свои спе­ци­фи­че­ские тер­мины, ко­то­рые обу­слов­лены осо­бен­но­стями строе­ния рас­те­ний.

Total views: 7,893
Amniota

Позвоночные фундаментально разделяются на «прикованных к воде» анамниот (амфибий и рыб), и «действительно сухопутных» амниот — рептилий, птиц и млекопитающих.

Total views: 6,496
@Mail.ru
Последние новости

Развитие современных методов

Одним из самых важных результатов развития современных методов научных исследований и появления электронного микро­скопа было возрождение интереса к цитологии. Высокая разре­шающая способность электронного микроскопа позволила вы­явить структуры поразительной сложности там, где раньше не находили вообще никакой структуры, что по существу подвело нас к идее о единстве формы и функции на уровне макромоле­кул и их агрегатов. С эволюционной точки зрения эти результаты особенно интересны; они позволяют предположить, что мембран­ные системы, из которых главным образом и построены клетки, возникли как неизбежный продукт смешивания крупных слож­ных молекул, таких, как белки и липиды, еще до появления са­мой жизни. Эти случайно возникающие макромоле - кулярные структуры, вероятно, сходны с мембранами, разнооб­разные сочетания которых можно видеть в клетках. Главные клеточные компоненты являются общими для растений и живот­ных, чем и определяется единство основного плана строения всего живого, за исключением наиболее специализированных клеток или организмов. Ниже мы даем краткий обзор строения клетки, который послужит основой для обсуждения эволюции генетических механизмов и систем.

Каково бы ни было происхождение клеток, сходство в строе­нии растительных и животных клеток столь разительно, что. на­водит на предположение либо о некоем общем предковом типе, либо о том, что с жизненными функциями — если говорить о той жизни, которую мы знаем, — совместимы структуры лишь од­ного типа. Определить химический состав клеток срав­нительно легко; многие физические свойства клеток и их состав­ных частей могут быть измерены. Однако то, что является уни­кальным свойством жизни — клеточное строение, возникает лишь при определенной организации этих химических компонен­тов. Главными структурными элементами клеток являются круп­ные молекулы белков, углеводов и липидов.

Наверх Автор:
Админ 21.08.14

Добавить комментарий

КАПЧА
Ответьте на простой вопрос, чтобы мы могли понять, что Вы живой человек, а ни бот.
10 + 3 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.