• Вымирание Динозавров
    как все было.
  • Ужас кембрийских
    морей
  • Кто они ? Первые
    четвероногие животные
  • Крылатые
    Ящеры
  • Чудовища
    Древних Океанов
  • Рогатые Ящеры
    Мезозоя
  • Неандертальцы -
    исчезнувший вид.
РОГАТЫЕ ЯЩЕРЫ МЕЗОЗОЯ
Неандертальцы

Энциклопедия

Самые читаемые статьи

Chrono Chart 2014

Эволюция живых существ может быть понята только в контексте геологического времени.

 

Total views: 51,680
Динозавры

В ста­тье рас­ска­зы­ва­ется о наибо­лее инте­рес­ных фак­тах из жиз­ни древ­них ди­но­зав­ров. Они бы­ли са­мы­ми круп­ны­ми из ко­гда-либо жив­ших на су­ше су­ществ.  В ме­зо­зой­скую эру эти ги­гант­ские яще­ры без­раз­дель­но власт­во­ва­ли на всей Зем­ле. За­тем они пол­но­стью вы­мер­ли, а по зем­ле рас­про­стра­ни­лись на­ши пред­ки — мле­ко­пи­та­ю­щие. Но па­ле­он­то­ло­ги до сих пор про­дол­жа­ют рас­ка­пы­вать все но­вые и но­вые ока­мене­ло­сти этих зна­ме­ни­тых яще­ров. 

Total views: 35,894
Fern

Расте­ния и жи­вотные про­изошли от од­ного при­ми­тив­ного предка в ходе дли­тель­ной эволю­ции. Случи­лось это не­сколько милли­ар­дов лет на­зад.

Total views: 29,550

К концу мела, 65 млн. лет на­зад, аб­со­лютно все группы ди­но­завров вы­мерли. Вместе с ними ис­чезли мо­за­завры, пле­зио­завры, птеро­завры и це­лый ряд других на­земных и мор­ских жи­вотных, в том числе ам­мо­ниты и бе­лем­ниты. Вы­мерло 16% се­мейств мор­ских жи­вотных и 18% се­мейств на­земных по­зво­ночных.

Total views: 23,733
@Mail.ru

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_display has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 3157 в файле /home/dinoe38/public_html/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_many_to_one_helper has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 127 в файле /home/dinoe38/public_html/sites/all/modules/ctools/ctools.module).
Последние новости

Рогатый родственник трицератопса

Примерно десять лет назад группа исследователей обнаружила захоронение крупных костей, в пойме реки Олдмен (Канада). Все это десятилетие палеонтологи производили исследование окаменелостей и наконец выложили результаты своих трудов в статье, которую опубликовал журнал «Current Biology». Оказалось, что данный скелет принадлежал в древности одному странному виду рогатого динозавра, ранее неизвестному  ученым. Исследователи придерживаются мнения, что он был достаточно близким родственником трицератопса, тем не менее, в отличие от него, имел другую внешность и образ жизни.

 

Данный вид является выходцем из географического региона Альберта, в котором и раньше обнаруживались останки рогатых динозавров. Как рассказал руководитель группы Калеб Браун из Королевского палеонтологического музея Альберты: - «Последняя находка является наиболее полным и хорошо сохранившимся скелетом, позволяющим  получить об этом виде максимальное число сведений». Отличительными чертами нового динозавра являются необычная форма и размер рогов, которые расположены на морде, и щитообразный гребень, расположенный сзади черепа.

родственник трицератопса

 

Ученые заверяют, что новый вид в целом похож на трицератопса, за исключением того, что он имеет на носу рог более длинный, а рожки, которые расположены  над глазами - очень малы. Главной особенностью, отличающей  этот вид, является его щитообразный гребень, состоящий из набора больших пятиугольных пластин, ориентированных наружу, и одной главной большой пластины-пика, имеющей центральное расположение. «Создается впечатление, будто у динозавра на голове находится корона», - отмечает Браун.

 

Череп находки сохранился в превосходном состоянии, и поэтому исследователи смогли в достаточной степени достоверно воссоздать его облик. Новый динозавр получил название - Regaliceratops peterhewsi, впрочем, сотрудники шутливо зовут динозавра Хеллбой, так же, как и рогатого героя одноименной кинокартины, снятой испанским режиссером Гильермо дель Торо. Как известно, рогатые динозавры в процессе эволюции разделились на два подсемейства - хасмозавринов, имеющих  малый рог на носу, большие рога над глазами и длинную оборку-гребень, и центрозавринов, имеющих большой рог на носу, малые рога над глазами и короткую оборку-гребень. Новый вид по всем основным параметрам принадлежит к группе хасмозавринов, но его гребень ближе к представителям группы центрозавринов.

Наверх Автор:
Админ 19.07.15

Добавить комментарий

КАПЧА
Ответьте на простой вопрос, чтобы мы могли понять, что Вы живой человек, а ни бот.
2 + 7 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.