• Вымирание Динозавров
    как все было.
  • Ужас кембрийских
    морей
  • Кто они ? Первые
    четвероногие животные
  • Крылатые
    Ящеры
  • Чудовища
    Древних Океанов
  • Рогатые Ящеры
    Мезозоя
  • Неандертальцы -
    исчезнувший вид.
РОГАТЫЕ ЯЩЕРЫ МЕЗОЗОЯ
Неандертальцы

Энциклопедия

Самые читаемые статьи

Chrono Chart 2014

Эволюция живых существ может быть понята только в контексте геологического времени.

 

Total views: 21,243
Fern

Расте­ния и жи­вотные про­изошли от од­ного при­ми­тив­ного предка в ходе дли­тель­ной эволю­ции. Случи­лось это не­сколько милли­ар­дов лет на­зад.

Total views: 10,023
paleobotanic

РАСТЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ

 

Изу­чая рас­ти­тель­ный мир гео­ло­ги­че­ского про­шлого, сис­те­ма­тику и строе­ние рас­те­ний, их раз­ви­тие с те­че­нием вре­мени, па­лео­бо­та­ника ис­поль­зует сло­жив­шуюся и при­ня­тую боль­шин­ст­вом уче­ных спе­ци­аль­ную сис­тему на­зва­ний. Тер­ми­но­ло­гия, при­ме­няе­мая в па­лео­бо­та­нике от­части со­от­вет­ст­вует об­ще­био­ло­ги­че­ской, но в зна­чи­тель­ной сте­пени имеет и свои спе­ци­фи­че­ские тер­мины, ко­то­рые обу­слов­лены осо­бен­но­стями строе­ния рас­те­ний.

Total views: 7,686
Amniota

Позвоночные фундаментально разделяются на «прикованных к воде» анамниот (амфибий и рыб), и «действительно сухопутных» амниот — рептилий, птиц и млекопитающих.

Total views: 6,249
@Mail.ru
Последние новости

Рыбы "повышают голос", чтобы перекричать шум

Если в соседней квартире начался ремонт с использованием перфоратора или стиральная машина гудит, как реактивный самолёт, людям для общения невольно приходиться повышать голос и даже переходить на крик. Как оказалось, не только людям.

В мировых научных журналах опубликовано множество научных работ, изучающих акустическое взаимодействие и влияние звуков на дельфинов, китов и других млекопитающих. При этом рыбы до последнего времени были незаслуженно обделены вниманием. Между тем обитатели рек и озёр часто подвергаются серьёзному воздействию техногенных шумов от двигателей катеров до грохота автомобилей, проезжающих по мостам.

Дэниэл Холт (Daniel Holt) и Кэрол Джонстон (Carol Johnston) из Обернского университета решили восполнить этот пробел и узнать, как меняется поведение рыб в условиях шума.

Исследователи поймали несколько небольших рыбок вида Cyprinella venusta из семейства карповые. Самцы издают два типа звуков: похожие на кошачье мурлыканье для привлечения самок и на громкие "хлопки" для отпугивания других самцов.

Рыбок посадили в аквариумы, снабжённые микрофонами для записи их "разговоров", а также специальными колонками для создания шумового фона. Анализ аудиозаписей показал, что рыбы реагируют на шум, так же как и люди. При включённых колонках они издавали более громкие звуки, чем при полной тишине.

"Это первый случай, когда доказано влияние звуков на поведение рыб, — говорит Холт. — Есть ещё много видов, особенно в небольших пресных водоёмах, которые умеют общаться при помощи звуковых сигналов и по ним есть ещё много вопросов".

Теперь учёные пытаются проверить полученные результаты в естественной среде. Это поможет лучше понять, не мешает ли повышенный уровень шума спариванию и другим формам поведения обитателей водоёмов.

 

Наверх Автор:
Админ 28.04.14

Добавить комментарий

КАПЧА
Ответьте на простой вопрос, чтобы мы могли понять, что Вы живой человек, а ни бот.
1 + 10 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.