• Вымирание Динозавров
    как все было.
  • Ужас кембрийских
    морей
  • Кто они ? Первые
    четвероногие животные
  • Крылатые
    Ящеры
  • Чудовища
    Древних Океанов
  • Рогатые Ящеры
    Мезозоя
  • Неандертальцы -
    исчезнувший вид.
РОГАТЫЕ ЯЩЕРЫ МЕЗОЗОЯ
Неандертальцы

Энциклопедия

Самые читаемые статьи

Chrono Chart 2014

Эволюция живых существ может быть понята только в контексте геологического времени.

 

Total views: 19,621
Fern

Расте­ния и жи­вотные про­изошли от од­ного при­ми­тив­ного предка в ходе дли­тель­ной эволю­ции. Случи­лось это не­сколько милли­ар­дов лет на­зад.

Total views: 9,221
paleobotanic

РАСТЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ

 

Изу­чая рас­ти­тель­ный мир гео­ло­ги­че­ского про­шлого, сис­те­ма­тику и строе­ние рас­те­ний, их раз­ви­тие с те­че­нием вре­мени, па­лео­бо­та­ника ис­поль­зует сло­жив­шуюся и при­ня­тую боль­шин­ст­вом уче­ных спе­ци­аль­ную сис­тему на­зва­ний. Тер­ми­но­ло­гия, при­ме­няе­мая в па­лео­бо­та­нике от­части со­от­вет­ст­вует об­ще­био­ло­ги­че­ской, но в зна­чи­тель­ной сте­пени имеет и свои спе­ци­фи­че­ские тер­мины, ко­то­рые обу­слов­лены осо­бен­но­стями строе­ния рас­те­ний.

Total views: 7,024

К концу мела, 65 млн. лет на­зад, аб­со­лютно все группы ди­но­завров вы­мерли. Вместе с ними ис­чезли мо­за­завры, пле­зио­завры, птеро­завры и це­лый ряд других на­земных и мор­ских жи­вотных, в том числе ам­мо­ниты и бе­лем­ниты. Вы­мерло 16% се­мейств мор­ских жи­вотных и 18% се­мейств на­земных по­зво­ночных.

Total views: 5,613
@Mail.ru
Последние новости

Самый большой динозавр в истории

Ученые обнаружили останки самого большого существа, которое когда-либо ходило по поверхности Земли. Динозавр имел двадцать шесть  метров в длину и весил около пятидесяти тонн. Гигантское животное (Dreadnoughtus Schrani) по заключению экспертов было уже взрослой особью, но еще не прекратило своего роста в момент, когда его настигла смерть.

 

Первоначально несколькими охотниками в Патагонии на юге Аргентины была найдена небольшая коллекция ископаемых  костей. Это произошло еще в две тысячи пятом году, и последующие изыскания в этой местности позволили значительно пополнить объем найденных окаменелостей. Исследователи, изучающие останки,  были поражены размерами позвонка в несколько метров шириной и бедренной кости размером с человека.

 

Найденный экземпляр настолько огромен, что Кеннет Лаковара, палеонтолог Дрексельского университета в Филадельфии, присвоил ему название - Dreadnoughtus Schrani, по аналогии с названием громадных кораблей, характерных для начала двадцатого века. Это были огромные линкоры, с многочисленным  вооружением и мощной броней. В то время как вторая часть названия происходит от предпринимателя Адама Шрэна (Adam Schran), который обеспечил необходимую поддержку исследований.

 

Ученые, в дальнейшем, измеряя кости и производя расчеты размеров животного, подсчитали, что он весил около пятидесяти тонн, почти как два самолета Boeing 737 и достигал 26 метров в длину. И самое поразительное было в том, что динозавр находился еще в процессе роста. По мнению Лаковара, животное было слишком велико, чтобы кого-нибудь бояться. Оно было травоядным и защищало себя, используя в качестве оружия мощный хвост, и большие когти на задних лапах.

 

Этот динозавр был, безусловно, бесспорным королем лесов в конце мелового периода, в интервале между 145 и 66 миллионов лет назад. Остатки найдены в отличном состоянии, благодаря почти семидесятипроцентной сохранности костей. Произошел довольно редкий случай, ведь в большинстве раскопок удается обнаружить только некоторые фрагменты скелета. Полнота найденных останков, и их сохранность, безусловно, будет способствовать улучшению знаний об этом виде. Пока еще у нас есть множество вопросов о физиологии этих животных и их образе жизни. Использование хорошо сохранившегося скелета динозавра, позволяет ученым проводить эксперименты в лаборатории, создавая 3D-модели.

Наверх Автор:
Админ 30.07.15

Добавить комментарий

КАПЧА
Ответьте на простой вопрос, чтобы мы могли понять, что Вы живой человек, а ни бот.
6 + 9 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.