• Вымирание Динозавров
    как все было.
  • Ужас кембрийских
    морей
  • Кто они ? Первые
    четвероногие животные
  • Крылатые
    Ящеры
  • Чудовища
    Древних Океанов
  • Рогатые Ящеры
    Мезозоя
  • Неандертальцы -
    исчезнувший вид.
РОГАТЫЕ ЯЩЕРЫ МЕЗОЗОЯ
Неандертальцы

Энциклопедия

Самые читаемые статьи

Chrono Chart 2014

Эволюция живых существ может быть понята только в контексте геологического времени.

 

Total views: 33,817
Fern

Расте­ния и жи­вотные про­изошли от од­ного при­ми­тив­ного предка в ходе дли­тель­ной эволю­ции. Случи­лось это не­сколько милли­ар­дов лет на­зад.

Total views: 18,358
Динозавры

В ста­тье рас­ска­зы­ва­ется о наибо­лее инте­рес­ных фак­тах из жиз­ни древ­них ди­но­зав­ров. Они бы­ли са­мы­ми круп­ны­ми из ко­гда-либо жив­ших на су­ше су­ществ.  В ме­зо­зой­скую эру эти ги­гант­ские яще­ры без­раз­дель­но власт­во­ва­ли на всей Зем­ле. За­тем они пол­но­стью вы­мер­ли, а по зем­ле рас­про­стра­ни­лись на­ши пред­ки — мле­ко­пи­та­ю­щие. Но па­ле­он­то­ло­ги до сих пор про­дол­жа­ют рас­ка­пы­вать все но­вые и но­вые ока­мене­ло­сти этих зна­ме­ни­тых яще­ров. 

Total views: 14,226
paleobotanic

РАСТЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ

 

Изу­чая рас­ти­тель­ный мир гео­ло­ги­че­ского про­шлого, сис­те­ма­тику и строе­ние рас­те­ний, их раз­ви­тие с те­че­нием вре­мени, па­лео­бо­та­ника ис­поль­зует сло­жив­шуюся и при­ня­тую боль­шин­ст­вом уче­ных спе­ци­аль­ную сис­тему на­зва­ний. Тер­ми­но­ло­гия, при­ме­няе­мая в па­лео­бо­та­нике от­части со­от­вет­ст­вует об­ще­био­ло­ги­че­ской, но в зна­чи­тель­ной сте­пени имеет и свои спе­ци­фи­че­ские тер­мины, ко­то­рые обу­слов­лены осо­бен­но­стями строе­ния рас­те­ний.

Total views: 12,792
@Mail.ru
Последние новости

Сферические и трубковидные образования

В растительных и животных клетках между канальцами и пузырьками эндоплазматического ретикулума разбросаны мито­хондрии. Эти сферические и трубковидные образования также имеют двойную пограничную мембрану, внутренний слой кото­рой образует ряд складок в виде поперечных перегородок, или Крист. В митохондриях протекает большинство реакций, связан­ных с клеточным дыханием, в том числе образование аденозин - трнфосфата. Имеются также некоторые данные о том, что митохондрии, возможно, играют роль в цитоплазматической наследственности — в том смысле, что они способны к самовос­произведению.

В структурном отношении к митохондриям очень близки Пластиды, но встречаются они только в клетках растений. По­добно митохондриям, они служат местом протекания важных реакций, за счет которых клетка получает энергию. Пластиды имеют ламеллярную структуру; в них к чередующимся слоям липидных и белковых молекул прилегают слои особых пигментов — хлорофиллов раз­личного типа, каротиноидов и других. Энергия света, поглощенного пластидой, преобра­зуется в химическую энергию; в результате ряда реакций энер­гия окисления используется для фосфорилирования АДФ в АТФ. Это фотофосфорилирование родственно фосфорилированию, протекающему в митохондриях. Функциональными единица­ми хлоропластов высших растений служат мельчайшие ча­стицы, называемые Гранами. У фотосинтезирующих бактерийи сине-зеленых водорослей организация гран в пластиды отсут­ствует.

В цитоплазме большинства животных и многих раститель­ных клеток вблизи ядра имеется образование, называемое Цен­тросомой. В этом относительно прозрачном участке цитоплазмы находятся одна или две гранулы, — Центриоли. Эти органеллы играют важную роль в образовании и функционировании жгу­тиков и ресничек, а также в делении ядра и всей клетки. Девять нитей, образующих наружную часть жгутика или реснички, яв­ляются продолжением девяти трубчатых или нитевидных ком­понентов центриоли или Базального зерна. Это поразительное единообразие структуры центриолей, базальных зерен и ресни­чек наблюдается во всем животном царстве и даже в таких вы­сокоспециализированных клетках, как фоторецепторы сетчатки. Центриоль и явно родственные ей структуры , видимо, обладают свойствами, обусловливающими построение из фибриллярных белковых молекул особых струк­тур, например канальцев веретена во время митоза.

Наверх Автор:
Админ 04.09.14

Добавить комментарий

КАПЧА
Ответьте на простой вопрос, чтобы мы могли понять, что Вы живой человек, а ни бот.
1 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.