• Вымирание Динозавров
    как все было.
  • Ужас кембрийских
    морей
  • Кто они ? Первые
    четвероногие животные
  • Крылатые
    Ящеры
  • Чудовища
    Древних Океанов
  • Рогатые Ящеры
    Мезозоя
  • Неандертальцы -
    исчезнувший вид.
РОГАТЫЕ ЯЩЕРЫ МЕЗОЗОЯ
Неандертальцы

Энциклопедия

Самые читаемые статьи

Chrono Chart 2014

Эволюция живых существ может быть понята только в контексте геологического времени.

 

Total views: 18,804
Fern

Расте­ния и жи­вотные про­изошли от од­ного при­ми­тив­ного предка в ходе дли­тель­ной эволю­ции. Случи­лось это не­сколько милли­ар­дов лет на­зад.

Total views: 8,500
paleobotanic

РАСТЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ

 

Изу­чая рас­ти­тель­ный мир гео­ло­ги­че­ского про­шлого, сис­те­ма­тику и строе­ние рас­те­ний, их раз­ви­тие с те­че­нием вре­мени, па­лео­бо­та­ника ис­поль­зует сло­жив­шуюся и при­ня­тую боль­шин­ст­вом уче­ных спе­ци­аль­ную сис­тему на­зва­ний. Тер­ми­но­ло­гия, при­ме­няе­мая в па­лео­бо­та­нике от­части со­от­вет­ст­вует об­ще­био­ло­ги­че­ской, но в зна­чи­тель­ной сте­пени имеет и свои спе­ци­фи­че­ские тер­мины, ко­то­рые обу­слов­лены осо­бен­но­стями строе­ния рас­те­ний.

Total views: 6,618

К концу мела, 65 млн. лет на­зад, аб­со­лютно все группы ди­но­завров вы­мерли. Вместе с ними ис­чезли мо­за­завры, пле­зио­завры, птеро­завры и це­лый ряд других на­земных и мор­ских жи­вотных, в том числе ам­мо­ниты и бе­лем­ниты. Вы­мерло 16% се­мейств мор­ских жи­вотных и 18% се­мейств на­земных по­зво­ночных.

Total views: 5,278
@Mail.ru
Последние новости

Шотландское чудо – озеро Лох Несс

В мире удивительного и неопознанного Лох Несс озеро занимает одно из почетных мест. Малодоступность и происхождение водоема еще больше покрывают ореолом таинственности водоем, первые впечатляющие рассказы о котором доходят до нас с 19 столетия. Именно тогда вспыли многочисленные шотландские сказания о неведомом животном, обитающем в мутной воде озера.

 

Впрочем, мифическое озеро и без древних сказок заслуживает внимания. Эта природная чаша несет в себе самый большой объем воды в Шотландии и превышает пресноводные запасы Уэльса и Англии вместе взятых. Лох Несс озеро имеет несколько необычную, вытянутую форму - его длина в 19 раза больше ширины, а общая площадь занимает более 60 квадратных километров. А если учесть наличие глубочайших (до 230 метров) впадин, то водоем словно напрашивается получить темную славу.

 

Здесь, по дошедшим до нас сведениям, в 1880 году неожиданно потерпел крушение парусник вместе со всеми пассажирами и капитаном. Погода была безветренной и солнечной, и логических объяснений произошедшему никто так и не отыскал. Тогда-то и всплыли из глубины веков предания фермеров, касающиеся Лох-Несского чудовища. По стечению обстоятельств как раз в этот период времени в округе активно шло строительство дороги. Толпы любопытных зевак хлынули к водоему, окружив Лох Несс озеро наблюдательными пунктами и  прославив его на весь мир.

 

Лох Несс озеро

 

Сегодня по соседству с водной гладью Лох-Несса построен музей, а феномен озера ученые изучают до сих пор. По одной из последних версий само расположение этого пресноводного водоема является уникальным. Под толщей мутной воды и ила время от времени происходят небольшие землетрясения. Этому способствует тот факт, что Лох-Несс озеро находится над тектоническим разломом, проходящим через всю территорию Англии.

 

Во время толчков из-под разлома в породе, богатой углеводородом,  выделяются ядовитые газы. Именно они могут стать причиной появления у местных жителей видений и галлюцинаций. Некоторые из историков проводят даже параллель с дельфийскими оракулами, которые столетия назад делали пророчества, вдыхая в своих храмах галлюциногенные газы.

 

Помимо загадочной известности Лох-Несс озеро представляет большой интерес для любителей природы, которая во всем своем буйстве красок окружает природный водоем.  Озеро утопает в зелени долины Грейт Грен, имеющей богатый растительный мир и фауну.  Любители древности могут посетить находящийся рядом шотландский замок Уркхарт и местечко, где строение сохранилось со времен средневековья.

Наверх Автор:
Админ 10.11.13

Добавить комментарий

КАПЧА
Ответьте на простой вопрос, чтобы мы могли понять, что Вы живой человек, а ни бот.
2 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.