• Вымирание Динозавров
    как все было.
  • Ужас кембрийских
    морей
  • Кто они ? Первые
    четвероногие животные
  • Крылатые
    Ящеры
  • Чудовища
    Древних Океанов
  • Рогатые Ящеры
    Мезозоя
  • Неандертальцы -
    исчезнувший вид.
РОГАТЫЕ ЯЩЕРЫ МЕЗОЗОЯ
Неандертальцы

Энциклопедия

Самые читаемые статьи

Chrono Chart 2014

Эволюция живых существ может быть понята только в контексте геологического времени.

 

Total views: 51,034
Динозавры

В ста­тье рас­ска­зы­ва­ется о наибо­лее инте­рес­ных фак­тах из жиз­ни древ­них ди­но­зав­ров. Они бы­ли са­мы­ми круп­ны­ми из ко­гда-либо жив­ших на су­ше су­ществ.  В ме­зо­зой­скую эру эти ги­гант­ские яще­ры без­раз­дель­но власт­во­ва­ли на всей Зем­ле. За­тем они пол­но­стью вы­мер­ли, а по зем­ле рас­про­стра­ни­лись на­ши пред­ки — мле­ко­пи­та­ю­щие. Но па­ле­он­то­ло­ги до сих пор про­дол­жа­ют рас­ка­пы­вать все но­вые и но­вые ока­мене­ло­сти этих зна­ме­ни­тых яще­ров. 

Total views: 35,459
Fern

Расте­ния и жи­вотные про­изошли от од­ного при­ми­тив­ного предка в ходе дли­тель­ной эволю­ции. Случи­лось это не­сколько милли­ар­дов лет на­зад.

Total views: 29,298

К концу мела, 65 млн. лет на­зад, аб­со­лютно все группы ди­но­завров вы­мерли. Вместе с ними ис­чезли мо­за­завры, пле­зио­завры, птеро­завры и це­лый ряд других на­земных и мор­ских жи­вотных, в том числе ам­мо­ниты и бе­лем­ниты. Вы­мерло 16% се­мейств мор­ских жи­вотных и 18% се­мейств на­земных по­зво­ночных.

Total views: 22,493
@Mail.ru
Последние новости

Смена представлений о предках человека

Существует несколько теорий о происхождении человечества и наиболее приемлемой на сегодняшний день считается теория Дарвина: человек и обезьяна имеют общего предка.

 

Согласно данной теории предки человека до ступени homo sapiens (человек разумный) прошли миллионный период развития путем естественного отбора. Учеными 19 века были собраны ценные материалы, которые смогли воссоздать общие черты человекообразных обезьян. Позже были обнаружены останки дриопитека первого примата предка человека и обезьяны.

 

После был найден австралопитек, который по своему строению и развитию больше всего походил на современного человека. Его отличительной особенностью была форма головы, измененные пальцы на руках и образ жизни, включающий передвижение на двух ногах, питание мелкими млекопитающими животными, что привело к быстрому развитию мозговой деятельности. Ученые предполагают, что основную роль в развитии данного вида сыграла местность их проживания в дали лесов. Например, приматы, живущие на деревьях, не нуждаются в ходьбе на двух ногах, в то время как у австралопитека исчезла группа мышц в шейной части, которая необходима при горизонтальном условии проживания, т.е. на деревьях. Этому были доказательства в той же пещере, где был найден австралопитек: останки черепахи, кости животных с острыми концами.

 

Совсем недавно стало известно, что общий предок человека и обезьяны проживал не в районе Южной Африки, а в Азии. В Мьянме в 2005 году нашли останки животного неизвестного вида. После проведенных исследований анализ показал, что костям животного не менее 37 млн. Найденного животного назвали Ganlea megacanina.  У него были удлиненные клыки, схожие с некоторыми только для высших приматов.

 

Так же читайте Люди и их предки.

 

Работа палеонтологов была опубликована в одном из изданий Proceedings of the Royal Society B.  Где выдвигается теория о том, что G. megacanina - примат предок человека и более развитых видов. Более того потомки G. megacanina мигрировали в Африку, где и сформировался новый вид обезьян Старого Света.

Примерно полгода назад учеными было сделано сразу несколько новых открытий, которые заставляют пересмотреть традиционную форму  представления об эволюции приматов. В конце лета группой американских исследователей были обнародованы данные, показывающие, что ближайший примат предок человека является не шимпанзе, как принято, а орангутан.

 

Также в мае месяце в Африке была найдена самая старая человеческая популяция.  Данная группа людей – представители самых близких родственников общих предков всего человечества, которых обнаружили в ходе масштабного генетического проекта по исследованию африканского населения.

 

Наверх Автор:
Админ 21.11.13

Добавить комментарий

КАПЧА
Ответьте на простой вопрос, чтобы мы могли понять, что Вы живой человек, а ни бот.
9 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.