• Вымирание Динозавров
    как все было.
  • Ужас кембрийских
    морей
  • Кто они ? Первые
    четвероногие животные
  • Крылатые
    Ящеры
  • Чудовища
    Древних Океанов
  • Рогатые Ящеры
    Мезозоя
  • Неандертальцы -
    исчезнувший вид.
РОГАТЫЕ ЯЩЕРЫ МЕЗОЗОЯ
Неандертальцы

Энциклопедия

Самые читаемые статьи

Chrono Chart 2014

Эволюция живых существ может быть понята только в контексте геологического времени.

 

Total views: 18,055
Fern

Расте­ния и жи­вотные про­изошли от од­ного при­ми­тив­ного предка в ходе дли­тель­ной эволю­ции. Случи­лось это не­сколько милли­ар­дов лет на­зад.

Total views: 7,023
paleobotanic

РАСТЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ

 

Изу­чая рас­ти­тель­ный мир гео­ло­ги­че­ского про­шлого, сис­те­ма­тику и строе­ние рас­те­ний, их раз­ви­тие с те­че­нием вре­мени, па­лео­бо­та­ника ис­поль­зует сло­жив­шуюся и при­ня­тую боль­шин­ст­вом уче­ных спе­ци­аль­ную сис­тему на­зва­ний. Тер­ми­но­ло­гия, при­ме­няе­мая в па­лео­бо­та­нике от­части со­от­вет­ст­вует об­ще­био­ло­ги­че­ской, но в зна­чи­тель­ной сте­пени имеет и свои спе­ци­фи­че­ские тер­мины, ко­то­рые обу­слов­лены осо­бен­но­стями строе­ния рас­те­ний.

Total views: 6,329

К концу мела, 65 млн. лет на­зад, аб­со­лютно все группы ди­но­завров вы­мерли. Вместе с ними ис­чезли мо­за­завры, пле­зио­завры, птеро­завры и це­лый ряд других на­земных и мор­ских жи­вотных, в том числе ам­мо­ниты и бе­лем­ниты. Вы­мерло 16% се­мейств мор­ских жи­вотных и 18% се­мейств на­земных по­зво­ночных.

Total views: 5,096
@Mail.ru
Последние новости

Ученые воссоздали жизнеспособного эмбриона вымершей лягушки

Учённым удалось восстановить некогда вымерший эмбрион лягушки. Это достижение привело к слухам о том, что в скором времени по земле снова будут ходить динозавры, пишет theguardian.co.uk.

Лягушка Rheobatrachus silus в 1983 году была признана вымершей. Этот вид открытый только в 1972 исчез в их естественном месте обитания в штате Квинсленд, Австралия. Rheobatrachus silus был действительно непростой вид лягушки. Её матка была в желудке, а роды проходили через рот.

Сейчас учённые в Новом Южном Уэльсе (Австралия), объявили о том, что им удалось восстановить здоровый эмбрион этой лягушки. ДНК Rheobatrachus silus было перенесено в яйцеклетку другой лягушки. Правда, их эмбрионы умерли через несколько дней, но учённые верят, что их достижение это большой прорыв в науке, восстанавливая вымершие виды животных.

«Хорошей новостью является то, что нам не только удалось создать жизнеспособный эмбрион Rheobatrachus silus, но также мы получили «свежие» образцы ДНК, которые сможем клонировать в недалёком будущем. Я уверен, что нам удастся это сделать», заявил профессор Майк Арчер. Профессор подчеркнул, что этот способ клонирования сильно отличается от того, который неудачно закончился с овечкой Долли.

На прошлой неделе учённые собрались на конференции в Вашингтоне, где обсуждались не только технические, но и этические вопросы клонирования. Также появляется всё больше противников и критиков клонирования. По их словам, этот процесс является ничем иным как «прикидываться Богом». В то же время учённые пытались выяснить, восстанавливает ли клонирование умерший вид или только создает новый вид, который выглядит точно также.

Rheobatrachus silus в 1972 году была найдена в горах Квинсленда, а описана профессором Дэвидом Леммам. Этот вид, в научном мире вызвали много дискуссий, так как матка этих лягушек была в желудке самки, а рождение проходило через рот.

Наверх Автор:
Админ 31.05.14

Добавить комментарий

КАПЧА
Ответьте на простой вопрос, чтобы мы могли понять, что Вы живой человек, а ни бот.
16 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.