• Вымирание Динозавров
    как все было.
  • Ужас кембрийских
    морей
  • Кто они ? Первые
    четвероногие животные
  • Крылатые
    Ящеры
  • Чудовища
    Древних Океанов
  • Рогатые Ящеры
    Мезозоя
  • Неандертальцы -
    исчезнувший вид.
РОГАТЫЕ ЯЩЕРЫ МЕЗОЗОЯ
Неандертальцы

Энциклопедия

Самые читаемые статьи

Chrono Chart 2014

Эволюция живых существ может быть понята только в контексте геологического времени.

 

Total views: 28,336
Fern

Расте­ния и жи­вотные про­изошли от од­ного при­ми­тив­ного предка в ходе дли­тель­ной эволю­ции. Случи­лось это не­сколько милли­ар­дов лет на­зад.

Total views: 16,487
paleobotanic

РАСТЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ

 

Изу­чая рас­ти­тель­ный мир гео­ло­ги­че­ского про­шлого, сис­те­ма­тику и строе­ние рас­те­ний, их раз­ви­тие с те­че­нием вре­мени, па­лео­бо­та­ника ис­поль­зует сло­жив­шуюся и при­ня­тую боль­шин­ст­вом уче­ных спе­ци­аль­ную сис­тему на­зва­ний. Тер­ми­но­ло­гия, при­ме­няе­мая в па­лео­бо­та­нике от­части со­от­вет­ст­вует об­ще­био­ло­ги­че­ской, но в зна­чи­тель­ной сте­пени имеет и свои спе­ци­фи­че­ские тер­мины, ко­то­рые обу­слов­лены осо­бен­но­стями строе­ния рас­те­ний.

Total views: 11,042
Динозавры

В ста­тье рас­ска­зы­ва­ется о наибо­лее инте­рес­ных фак­тах из жиз­ни древ­них ди­но­зав­ров. Они бы­ли са­мы­ми круп­ны­ми из ко­гда-либо жив­ших на су­ше су­ществ.  В ме­зо­зой­скую эру эти ги­гант­ские яще­ры без­раз­дель­но власт­во­ва­ли на всей Зем­ле. За­тем они пол­но­стью вы­мер­ли, а по зем­ле рас­про­стра­ни­лись на­ши пред­ки — мле­ко­пи­та­ю­щие. Но па­ле­он­то­ло­ги до сих пор про­дол­жа­ют рас­ка­пы­вать все но­вые и но­вые ока­мене­ло­сти этих зна­ме­ни­тых яще­ров. 

Total views: 9,120
@Mail.ru
Последние новости

Условия обитания бактерий

Некоторые бактерии способны размножаться в организме животных, вызывая в связи с этим болезни различной тяжести. Их вирулентность изменяется в зависимости от условий обитания и может быть понижена искусственно (приготовление вакцин). Иммунитет, возникающий после введения вакцины или естественного заражения микроорганизмами с пониженной вирулентностью, объясняется образованием антител, появляющихся в ответ на антиген вторгшегося патогенного микроба.

Инъекция сыворотки крови животного, перенесшего болезнь в легкой форме, также является средством предотвращения или лечения заболевания. Сущность этого метода состоит в действии антител сыворотки, которые разрушают или иммобилизуют соответствующие патогенные микроорганизмы. Специфическая агглютинация культур патогенных бактерий соответствующими антителами является способом идентификации патогенных микробов.

Некоторые обычно непатогенные бактерии в исключительных обстоятельствах могут стать таковыми при соответствующих условиях или в тех случаях, когда они случайно оказываются в кровеносной системе (например, Bacillus coli).

Патогенные микроорганизмы могут обитать в теле человека, не принося ему вреда, если человек обладает врожденным иммунитетом или если вирулентность микробного вида временно снижена, а также в тех случаях, когда специфическийгбактериальный штамм опасен только для какого-нибудь другого хозяина.

За исключением предприятий по производству удобрений стоки от населенных пунктов и промышленных комплексов содержат восстановленный азот в форме органических и аммонийных соединений. Бактериальная аммонификация в водных протоках протекает очень быстро, и уровень аммонийного азота хорошо коррелирует с органическими загрязнениями от сброса сточной воды.

Существует опасность нарушения состояния равновесия за счет азота, который таким образом вводится в природный круговорот.  В аэробных условиях, например в речной воде, содержащей растворенный кислород, органические соединения и аммонийные соли превращаются в нитриты, а затем в нитраты. На это расходуется растворенный кислород. Такой процесс называется нитрификацией и протекает как две последовательные реакции.

Наверх Автор:
Админ 22.05.14

Добавить комментарий

КАПЧА
Ответьте на простой вопрос, чтобы мы могли понять, что Вы живой человек, а ни бот.
11 + 9 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.