• Вымирание Динозавров
    как все было.
  • Ужас кембрийских
    морей
  • Кто они ? Первые
    четвероногие животные
  • Крылатые
    Ящеры
  • Чудовища
    Древних Океанов
  • Рогатые Ящеры
    Мезозоя
  • Неандертальцы -
    исчезнувший вид.
РОГАТЫЕ ЯЩЕРЫ МЕЗОЗОЯ
Неандертальцы

Энциклопедия

Самые читаемые статьи

Chrono Chart 2014

Эволюция живых существ может быть понята только в контексте геологического времени.

 

Total views: 21,244
Fern

Расте­ния и жи­вотные про­изошли от од­ного при­ми­тив­ного предка в ходе дли­тель­ной эволю­ции. Случи­лось это не­сколько милли­ар­дов лет на­зад.

Total views: 10,027
paleobotanic

РАСТЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ

 

Изу­чая рас­ти­тель­ный мир гео­ло­ги­че­ского про­шлого, сис­те­ма­тику и строе­ние рас­те­ний, их раз­ви­тие с те­че­нием вре­мени, па­лео­бо­та­ника ис­поль­зует сло­жив­шуюся и при­ня­тую боль­шин­ст­вом уче­ных спе­ци­аль­ную сис­тему на­зва­ний. Тер­ми­но­ло­гия, при­ме­няе­мая в па­лео­бо­та­нике от­части со­от­вет­ст­вует об­ще­био­ло­ги­че­ской, но в зна­чи­тель­ной сте­пени имеет и свои спе­ци­фи­че­ские тер­мины, ко­то­рые обу­слов­лены осо­бен­но­стями строе­ния рас­те­ний.

Total views: 7,686
Amniota

Позвоночные фундаментально разделяются на «прикованных к воде» анамниот (амфибий и рыб), и «действительно сухопутных» амниот — рептилий, птиц и млекопитающих.

Total views: 6,249
@Mail.ru
Последние новости

В Португалии найдено массовое кладбище гигантских саламандр

Ученые обнаружили новый вид массивной зубастой амфибии, существовавшей около 220 млн лет назад.

Сотни существ, вероятнее всего, погибли в результате высыхания озера, оставив огромное нагромождение костей, которые в настоящее время были найдены в ходе раскопок на юге Португалии. Хотя современные саламандры и достигают двух метров в длину, это существо, скорее всего, было больше похоже на крупного крокодила.

«Эта саламандра была размером с автомобиль. Она была одним из тех существ из далекого прошлого, которое выглядело как пришелец. Такого рода крупные земноводные были прародителями современных лягушек, саламандр, крокодилов и тритонов. Эти животные имели очень плоские головы и много острых зубов», -  заявил доктор Стив Брашэтт (Steve Brusatte), палеонтолог из Университета Эдинбурга, который руководил исследованием.

Но в отличие от большей части малых амфибий, о которых мы знаем сегодня, Метопозавр (Metoposaurus algarvensis) находился на вершине пищевой цепочки. Вымирание данного вида животных позволило динозаврам и млекопитающим доминировать на планете в тот период.

«У них были сотни острых зубов, а их голова выглядела, как сиденье унитаза, когда их челюсти открывались. В конце Триасового периода, когда динозавры и млекопитающие были еще малых размеров, эти монстры наводили страх и ужас на других существ. Другие их родственные виды были еще больших размеров и могли достигать в длину больше 10 метров, а амфибии были похожи больше на автобус, чем автомобиль. Эти большие земноводные были одними из основных хищников и обитателей древнего мира», - рассказал Брашэтт.

 
Наверх Автор:
Админ 25.03.15

Добавить комментарий

КАПЧА
Ответьте на простой вопрос, чтобы мы могли понять, что Вы живой человек, а ни бот.
2 + 4 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.